当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中国共产党施甸县委员会党校2019年部门整体支出绩效自评报告

索 引 号:432722592-/2020-0924002公开目录:财政预决算发布日期: 2020-09-24 发布机构:施甸县党校

中国共产党施甸县委员会党校

2019年部门整体支出绩效自评报告

一、部门基本情况

(一)部门概况

1、机构人员情况:本单位为全额预算单位,没有下设预算机构,单位内设机构3个,办公室培训股、行政后勤三个办事机构。我单位编制核编12人,实有11

2、部门主要职能:

1.轮训培训乡科级副职以下党员领导干部、基层党员干部及后备干部,培养理论干部,学习研究和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

2.发挥干部培训轮训的“主阵地”“主渠道”和党性锻炼“大熔炉”作用,发挥在党委、政府决策和施甸县社科研究中的“思想库”作用。

3.承办县委和县人民政府举办的专题研讨班。

4.围绕县内外出现的新情况新问题开展科学研究,承担县委和县人民政府下达的调研任务。

5)针对我县改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

6.充分利用杨善洲精神等优质教育资源,配合协调对外干部教育培训,扩大和提升施甸知名度。

7.履行施甸县行政学校的职能,发挥公务员教育培训的主渠道作用、公共行政理论研究作用、政府决策咨询的思想库作用。

(八)完成县委和县政府交办的其他任务

(二)部门绩效目标的设立情况

设立了未来3年整体支出绩效目标及项目支出目标。

(三)部门整体收支情况

本年收入共134.72万元。其中:财政拨款收入133.72万元,占总收入的99.26%;其他收入1万元,占总收入的0.74%。与上年对比收入减少64.68万元,降幅为32%。

本年支出133.72万元。其中:工资福利支出123.02万元,商品服务支出8.41万元,对家庭和个人的补助支出2.29万元,社会保障和就业支出0万元。

(四)部门预算管理制度建设情况

①、执行管理情况

在收支矛盾更加突出的前提下,严格预算执行显得尤为重要。一方面要及时分解下达任务,明确绩效目标;另一方面要加强财政支出管理,进一步优化支出结构。强化一级政府一级预算的执行力,继续规范国库集中支付运行机制,完善指标管理业务流程,优化信息系统运行程序,提高支付审核工作效率,着力提高财政专项资金使用效益。

②、财务管理和项目资金管理情况

一是强化预算管理。按照量入为出、收支平衡的原则组织部门预算的编制,认真进行预算执行情况分析,预算的约束力进一步增强。二是着力增收节支。大力清理和压缩各项往来。严格执行《政府采购法》,规范采购程序。进一步完善公务用车、公务接待经费定额管理办法,狠抓勤俭节约,压缩公用经费支出,提高财政资金的使用效益,有效地节约财政资金。三是完善管理制度。严格执行预算外资金管理办法,不断提高核算、管理和服务水平,进一步加强了财务管理制度的执行力。四是加强监督检查。有计划地开展财务收支和部门预算执行情况检查。五是严把专项资金。严把专项资金支出,确保专项资金专款专用,实现不截留、不挤占、不挪用、不改变用途。

③、部门预算管理制度建设情况

预算支出的编制遵循以收定支,轻重缓急,综合平衡的原则。严格按照预算计划,按进度、按程序拨款,不办理无预算、无用款计划、超预算、超计划的拨款,对本级财政预算安排的专项资金和上级追加专项资金,做到专款专用,不得随意更改用途,更改计划。预算调整遵循合理、合法的原则。合理是指调整有依据,有调整项目,有调整金额。

二、绩效自评工作情况

(一)绩效自评目的

部门整体支出绩效自评的目的,主要是通过绩效目标情况,重点是绩效目标的设置情况、资金使用情况、实施管理情况、绩效表现情况自我评价,了解部门整体支出使用是否达到了预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析存在问题及原因,及时总结经验,改进管理措施,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益。

(二)自评指标体系(本部分为报告核心内容)

本单位主要参考《施甸县财政局关于2020年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》中的指标体系,该体系从投入、过程、部门产出绩效三方面设置了包括综合性指标、项目支出绩效评价共性指标和个性指标等三类涵盖预算编制、预算执行、履职完成等多项评价指标,将完成实绩与目标值逐一对比,评价得分采用百分制,具体为先根据三级指标的评分标准得出各项评价标准分值再简单相加。单项指标计算及评价方法包括:因素分析法、比较法、完成比率法等。

(三)自评组织过程 

根据《施甸县财政局关于2020年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》要求,绩效评价工作主要如下:

1、核实数据。对2019年度部门整体支出数据的准确性、真实性进行核实,将2019年度和2018年度部门整体支出情况进行比较分析。

2、归纳汇总。对收集的评价材料结合本单位情况进行综合分析、归纳汇总。

3、根据评价材料结合各项评价指标进行分析评价。

4、形成绩效评价自评报告。

三、评价情况分析及综合评价结论

(一)投入情况分析

1、绩效目标合理性

2019年度本部门年初部门整体绩效目标设定情况为:充分合理的利用财政资金,使财政资金通过部门行使其职能。

2、在职人员控制率

本部门人员编制核定数为12人,2019年年末实有在职人员11人,在人员编制上未有超编现象,在职人员控制率为100%。

3、“三公经费”变动率

2019年度部门“三公经费”预算数320元,其中:公务接待费320元、因公出国(境)费0元,2019年度实际发生部门“三公经费”230元,其中公务接待费230元,对比上年支出决算数,我校2019年度“三公“经费同比减少90元。

4、重点支出安排率

2019年度本部门年初预算并无安排重点支出。

(二)过程情况分析

1、预算完成率

根据2019年度部门预算数147.96元,因人员变动,年底进行预算调整,2019年度部门预算数支出数为133.72元,年末结余为0元,预算完成率为100%。

2、管理制度健全性

本部门制定了多项部门管理制度,包括财务管理制度、财务资金管理制度、固定资产管理制度、政府采购管理制度等,一系列的制度措施,使得部门运行有效、工作流程有序、廉洁清明,同时保障部门工作透明,有效率。

3、预决算信息公开性

本单位2019年度预决算信息、“三公经费”等会计信息材料已按规定内容公开预决算信息,按规定限时公开预决算信息、基础数据信息和会计信息资料真实、完整。

(三)产出情况分析

1、各项工作实际完成情况

本部门紧紧围绕年初制定的各项考核工作任务,切实加强组织领导,落实工作责任,全面完成了各项目标任务。

2、预算管理方面

我校制定了切实有效的内部管理制度和经费支出控制方案,有较强的内控风险管理意识、各项经费支出得到了有效控制。

(四)效果情况分析

(一)、经济效益和社会效益

1、县委党校紧紧围绕全县中心工作,抓牢抓实干部教育培训这项党校的主业,坚持“三贴近”和正面宣传的原则,创新教育培训方式,更新培训内容,通过举办基层党组织书记专题培训、入党积极分子学习培训、大学生“村官”培训、新提拔科级领导干部培训、科级干部能力提升培训等培训班,加大外出宣讲力度,充分发挥了党校主渠道、主阵地作用。县委党校以创建服务型党组织为契机,创新开展“菜单式”党课服务,主动送党课上门,实现了党课进部门、进基层、进农村,增强了学习培训的吸引力和感染力。

2、加强理论研究和课题研究工作。我党校高度重视理论研究和课题研究工作,组织人员进行专题调研,同时个人也根据课题需要自发进行社会调研活动,取得真实的第一手资料和数据。通过全体课题组成员的努力,搜集了大量有价值的调研信息。2015年完成课题24个,2016年完成课题14个,2017年完成课题9个,并已编入党校课题库,近三年来共编入党校课题库课题共47个。

3、积极参与县委政府安排的其他工作。我校挂钩联系仁和镇茨菇村和摆榔乡摆榔村7组,积极开展“挂包帮”、“转走访”工作。

(二)、社会公众或服务对象满意度

使广大党员理想信念进一步坚定,党性观念进一步增强,改革意识进一步强化,优良作风进一步发扬,履职服务能力进一步提高,先锋模范作用进一步发挥,不断增强党的生机活力。把党员培养成施工经营和工作业务骨干,把党员出资人和负责人培养成党建工作骨干,发挥先锋模范作用,采取集体学习、实体培训、网络培训等方式,开展岗位成长培训,强化职业道德,提升素质能力,促进技能进步,立足本职岗位当能手、作贡献。

四、存在的问题和整改情况

存在的主要问题一是资金使用效益有待进一步提高;二是绩效目标设立不够明确、细化和量化。项目单位虽然设立了项目资金绩效目标,但目标不够明确、细化和量化。针对上述存在的问题及对外整体支出管理工作的需要,拟实施的改进措施如下:一是细化预算编制工作,认真做好预算的编制。进一步加强单位内部机构各科室的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求进行预算编制;加强内部预算编制的审核和预算控制指标的下达。二是加强财务管理,严格财务审核。加强单位财务管理,健全单位财务管理制度体系,规范单位财务行为。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算,杜绝超支现象的发生。三是对相关人员加强培训,特别是针对《预算法》、《行政事业单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算,切实提高部门预算收支管理水平。

五、绩效自评结果应用

将对自评结果进行整理、归纳、分析,及时优化本部门后续项目和下一年度预算支出的方向和结构,合理配置资源,加强财务管理,同时不断补充绩效目标内容,完善项目管理办法,切实提高项目管理水平,提高财政资金使用效益和部门工作效率。

六、主要经验及做法

(一)加强领导、确保资金安全

单位领导高度重视,在部门预算的申报、资金的下达、部门预算的执行及项目后期的绩效评价过程中,凡属于“三重一大”的事项均通过集体研究通过。特别是在部门预算的执行过程中,高度重视预算的执行及执行过程对资金使用的监督和指导,确保项目资金使用合理、合规。

(二)厉行节约、严控行政成本

组织认真全体干部职工学习国家相关文件政策,将厉行节约、反对浪费作为机关作风建设的重要内容,通过宣传学习和财务审核审批程序的规范,机关干部能基本熟悉和领会各级单位、政府颁发相关文件精神,并已逐步形成了崇尚节约、厉行节约、反对浪费的机关文化。 

七、其他需说明的情况

无其他需说明的情况。

 

 

 

 

                   中国共产党施甸县委员党校

                2020年9月16日

县委党校部门绩效评价自评表.xls  36K

热点推荐

相关阅读