1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:C1BAF12DC6524033BDDD230F059A376F

施甸县地震局机构职能

索 引 号:43272300-x-/2022-0311003公开目录:机构职能发布日期: 2022-03-11 发布机构:施甸县地震局

(一)办公室。负责组织全局重大会议与政务活动;负责组织起草上报县委、县政府和省市地震局的重要文件;负责督促县委县政府、保山市地震局重要部署、领导批示及会议决定的贯彻落实;负责全局机关事务、电子政务、文电处理、档案、机要、会务服务、人事、财务、公务用车、老干部、后勤保障等工作;负责编制全县防震减灾事业发展规划、计划;负责地震灾害风险调查分析工作;负责地震灾害基础数据库建设管理工作;参与国家、省地震局的地震烈度调查和震灾损失调查工作。参与全县应急避难场所、疏散通道的规划建设工作;承办上级和局领导交办的其他任务。

(二)监测预报股。负责管理全县地震监测预报工作。负责对全县地震监测台网(站)和地震群测群防工作实行行业管理;负责施甸地震台监测仪器和辖区强震台、地震应急短波通讯无线电台管理、运维工作;制定全县地震短临跟踪方案及震情跟踪工作责任制,并组织实施。负责地震震情速报工作;负责收集调查落实县内出现的地震宏微观异常现象,组织开展地震监测预报及相关防震减灾科学基础研究;负责地震监测、预测预报重点项目管理;组织全县震情监视跟踪和重大震情会商;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境;完成上级交办的其他任务。

(三)震害防御与法规股。负责防震减灾法制建设;承担防震减灾法律咨询服务;负责防震减灾规范性文件的审核工作;负责建设工程抗震设防要求审核监管和备案工作,参与地震安全性评价工作;协同指导地震灾区恢复重建。组织编制全县防震减灾科普知识宣传教育规划、计划并组织实施;负责防震减灾宣传项目、重要活动、地震应急宣传任务的实施;完成上级交办的其他任务。

热点推荐

相关阅读