当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县公安局召开创建“枫桥式公安派出所”现场推进会

索 引 号:530521000000-/2019-1205002公开目录:其他发布日期: 2019-12-05 发布机构:施甸县公安局

12月3日,县局召开“施甸县公安局创建‘枫桥式公安派出所’现场推进会”。副县长、县局党委书记、局长段如助,县局党委副书记、政委李世楚,施甸县委政法委常务副书记杨宏,市局治安支队基层基础大队大队长董天伟出席会议。

今年以来,施甸县公安局严格按照保山市公安局“5.28”现场会部署要求,聚焦“社会和谐、人民满意”标准,扎实推进“枫桥式公安派出所”创建工作,取得了阶段性成效。目前,由旺派出所已通过省厅考评验收,获评“创建‘枫桥式公安派出所’省级先进集体”;万兴、姚关派出所通过市局考评验收,万兴派出所获评“创建‘枫桥式公安派出所’市级先进集体”。工作中总结出了由旺“4×3”机制、“王再思工作法”、重点人管控“4+”工作法以及姚关“常文青五到位工作法”“矛盾纠纷分色管控”,万兴治保会、“家警校联防”等亮点工作和优秀经验。

段如助局长分别对参观、交流派出所创建工作做了点评,肯定了县局创建工作成效,分析指出了存在的不足和短板,并就下一阶段创建工作提出要求:一是深刻理解新时代“枫桥经验”的内涵。要进一步加强学习领会,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和上级部署要求,深入学习其他县区、派出所的优秀经验和先进做法,力推“枫桥经验”“本土化”进程。二是以“创枫”为抓手助推公安工作发展。要把“创枫”工作与公安日常工作结合起来,紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”目标,突出抓好“打防管控服”各项重点工作,扎实推进“创枫”工作。三是树立信心决心争取“创枫”工作成效明显。各派出所在“创枫”工作中要突出辖区治安优势,大胆创新实践,充分结合脱贫攻坚等重点工作夯实基层基础,争取2020年全局5—6个派出所创建工作通过各级考核。

杨宏副书记高度肯定了施甸县公安局“创枫”工作成效,从“坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持法治、德治、自治、智治‘四治融合’,坚持严管队伍不放松,坚持源头防范预警”五个方面对进一步推进“创枫”工作提出了要求。董天伟大队长从“高度重视、坚定自信、齐心协力”三个方面做了要求。会上还观看了由旺派出所创建工作汇报片,现场抽取了何元、旧城、太平、甸阳、仁和五个派出所现场交流;治安大队通报了全局“创枫”工作情况。

李世楚政委主持会议并从“汇报好、传达好、落实好”三个方面对贯彻落实会议精神提出了要求。

会议期间,参会人员先后深入万兴、姚关、由旺三个乡镇派出所以及万兴村委会、万兴中心校、万兴乡法制教育基地、山邑村委会、黄家店自然村,实地参观了“枫桥式公安派出所”创建工作情况和基层法治、德治、自治成果。

县局领导班子成员,机关各部门主要领导,各派出所所长、分管副所长以及森林警察大队各林区派出所所长共60余人参加会议。

热点推荐

相关阅读