当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

索 引 号:530521000000-/2019-1205011公开目录:其他发布日期: 2019-11-11 发布机构:施甸县公安局

11月6日,施甸县公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。副县长、县公安局党委书记、局长段如助主持会议并讲话,县委主题教育第十五指导组组长杨宏同志到会指导并提出工作要求。县局党委班子成员,局机关各部门主要领导参加会议。

段如助同志要求:一是要持之以恒找差距。要自觉对照党章党规,带头锻造自己、改造自己、提升自己。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对标对表党章、《准则》《条例》等党规党纪要求,不断加强世界观、人生观、价值观改造,进一步坚定理想信念,坚守共产党人的初心使命。 二是要不折不扣抓整改。要以此次专题会议为新起点,继续以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,自觉把“不忘初心、牢记使命”要求体现到坚定政治方向上,体现到落实中央决策部署、省委工作要求和市委、县委工作安排上,体现到抓好分管领域工作上,体现到为人民服务上,体现到严格要求自己上,把标准立得更高一些、尺度把得更严一些,对自身查摆出的问题、会上指导组的要求以及其他同志提出的意见,逐项逐条列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,形成可检查、可量化、可实录的整改方案,纳入主题教育整改落实任务,并在月底召开的民主生活会上就整改情况进行说明。三是要统筹推进促实效。党班子专题会议召开后,各支部要结合“三会一课”,召开专题会议,对照党章、《准则》《条例》等党规党纪,自我检视问题,自我整改提高。

会上,党委班子成员逐一发言、对照检视,逐条明确了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

杨宏组长对党委班子对照党章党规找差距专题会议给予了充分肯定,并对持续推动对照党章党规找差距常态化、长效化提出指导意见。

 

热点推荐

相关阅读