当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县公安机关“警营开放日”暨“开门评警”活动取得圆满成功

索 引 号:530521000000-/2019-1216001公开目录:其他发布日期: 2019-12-16 发布机构:施甸县公安局

12月15日,按照市公安局的统一部署,施甸县公安局在全县范围内组织开展“警营开放日”暨“开门评警”活动,活动在13个派出所同步进行。

副县长、县公安局党委书记、局长段如助在活动致辞中指出,此次活动旨在强力推进公安机关“治慵懒、强担当、树新风”主题实践,通过走进警营,走进公安民警,开展警民互动,了解施甸公安光荣历史,“零距离”感受警务工作和警用装备,增强警民之间的沟通交流,促进警民之间的和谐,增进对公安工作的理解与支持,通过广泛征求意见和建议,倾听民意,真正做到警务围着民意转、民警围着群众转。段局长呼吁参加活动的代表要从推动施甸公安工作发展、促进全县社会稳定的高度,积极对施甸公安各项工作提出宝贵意见和建议。段局长表示施甸公安将认真回应辖区人民群众的新要求、新期待,坚持主动作为、主动预警、主动反应,大力解决群众反映强烈的治安问题,不断加强和改进新时代公安工作,做到平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位,努力实现群众评价好、社会治安好、警察形象好“三个好”的工作目标。

活动期间,县局进行了禁毒、交通安全、防范金融犯罪、电信诈骗和12389举报投诉电话等方面的宣传,应邀代表观摩了警用装备,参观了县公安局指挥中心大厅和警史馆,并参加座谈会对施甸公安工作发展积极建言献策。13个派出所也结合各自实际,同步开展形式多样的“警营开放日”暨“开门评警”活动。

施甸县公安机关此次活动组织有力,分工明确,各部门密切配合,形成合力,活动过程井然有序,充分展现了施甸公安良好形象,得到了参加代表的一致好评。同时增进了警民之间的感情,促进了警民之间的和谐,增进了群众对公安工作的理解与支持,征集到意见建议共120余条,为下步加强和改进公安工作奠定了民意基础。

此次活动共有人大代表、政协委员、行业单位、基层干部、行业领域带头人、优秀党员代表、服务对象、普通群众等各行各业代表600余人参加,其中在县局参加活动的代表100余人。此次活动由县局党委委员、警令部主任方锦程主持。

热点推荐

相关阅读