当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸出入境:落实“放管服”工作 全面推进便民利民措施

索 引 号:530521000000-/2020-0317003公开目录:服务公开发布日期: 2020-03-17 发布机构:施甸县公安局

为切实提高人民群众的满意度,按照党中央、国务院、省委、省政府和公安部、省公安厅关于推进简政放权、放管结合、优化服务(简称“放管服”)的部署和要求,我大队坚持把保障和改善民生作为出入境重要工作内容,建立了一系列便民利民措施,相关工作情况如下。

一、做好宣传工作,提高便民利民措施的群众知晓度

我大队通过在办证大厅张贴通知、温馨提示、联合施甸警方官方微信对外发布等方式,向人民群众大力宣传近年来推行的公安出入境便民利民措施,受到了欢迎和好评。

二、完善设施,全面打造温馨舒适的服务环境。全力为群众提供优质高效服务,不断规范办证大厅的硬件设施,努力向办理业务的群众提供一个整洁、温暖、舒适的环境。

三、推行延时工作制等举措。面对平时以及各个长假前后的办证高峰,延迟下班时间,做到来一个办理一个,不让老百姓多跑一次;推行急事急办制度,对符合条件,确因紧急事由出国境的人员实行特事特办,加急处理,减少办事环节,缩短审批时限;推行特殊群体“绿色通道”服务,针对残疾人、失能老人、孕妇等,开辟“绿色通道”进行办理,免去长时间排号等候。

四、认真实行“免费快递”举措。我大队自云南省2016年1月1日大力推举出入境证件“免费快递”便民惠民新举措起,一直坚持积极主动做好学习、宣传、引导等工作,切实做到方便群众,施惠于民,人民群众在“免费快递”业务中得到极大的便利和实惠。从群众反映来看,“免费快递”便民惠民新举措受到了群众的一致好评。

 

(此件公开发布)

 

 

热点推荐

相关阅读