当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县森林公安局“4G智能警务核查设备”上岗

索 引 号:71948469-1-/2018-1128008公开目录:发展规划发布日期: 2018-11-12 发布机构:施甸县森林公安

        施甸县森林公安局“4G智能警务核查设备”上岗

 

进一步提升警务信息实战化能力,提高信息化作战水平,施甸县森林公安局经多方努力沟通、协调,自筹资金购买了5台4G智能警务核查设备,并已全部配发至基层一线执法民警,于执法办案

4G智能警务核查设备的功能非常强大,集成了多种公安业务系统,内含海量数据。其具备摄像取证、卫星导航定位、实时网上录入、查询机动车及驾驶员信息、证件查询、人员信息比对、视频指挥调度等功能。

11月12日,施甸县森林公安局举行了4G智能警务核查设备发放仪式,局长段绍康同志亲自为民警发放4G智能警务核查设备,并提出以下要求:一是要切实加强4G智能警务核查设备使用的安全监管;二是要切实提高4G智能警务核查设备的使用率,加大信息的采集力度;三是要严格规范4G智能警务核查设备的保管使用,按照“谁使用、谁负责”的原则进行实名制管理,必须做到专卡专机专用,仅限本人使用且只能用于工作,不得随意外借,防止失泄密。基层一线民警纷纷表示,会严格按照要求使用和保管好,强化自身技能,提高工作效率。

下一步,施甸县森林公安局将通过强化培训、加强督查等方式,增强民警使用4G智能警务核查设备的能力,提升4G智能警务核查设备使用频率,提高全警信息化应用水平。

热点推荐

相关阅读