当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县森林公安局到腾冲市森林公安局参观学习正规化建设工作

索 引 号:71948469-1-06_B/2018-0810002公开目录:发展规划发布日期: 2018-08-10 发布机构:施甸县森林公安

   为深化森林公安机关正规化建设,进一步提升森林公安机关维护林区社会稳定、保护森林及野生动植物资源和推动生态文明建设的能力,树立森林公安品牌形象,8月6日,施甸县森林公安局政委李超峰同志带领各所所长及各部门负责人到腾冲市森林公安局交流学习。

   座谈会上,腾冲市森林公安局政委杨文忠详细介绍了正规化建设方面取得的经验及成果,双方民警就案件办理、执法质量、涉案财物管理等工作进行了热烈的交流学习。通过深入探讨,双方就下步工作达成几点共识;一是统一思想,认识到位。从局领导班子开始统一思想,形成共识,对开展森林公安机关正规化建设示范单位创建工作的意义、重要性性和必要性认识到位;其次是在全局干部职工中广泛进行宣传,让全局民警熟知什么是正规化达标,为什么要开展正规化达标创建,如何开展正规化达标创建工作,最终形成了全局上下认识到位,思想统一,齐心协力,共同开展正规化达标创建工作格局。二是加强组织领导,全警参与。把正规化建设示范单位创建工作作为全年工作计划中的重要工作,坚持领导班子总抓、主要领导牵头的思路,将各个层面、各个领域的管理工作抓在手上、落到实处。三是加强队队伍正规划建设。以省局部署的“加强党的建建设促进队伍正规划建设””活动和“两学一做”为契契机,全力推进森林公安机机关党的建设和队伍正规化化建设。

  

   随后,学习组在腾冲市森林公安局局长赵春杰、政委杨文忠的全程陪同下,先后到高黎贡山自然保护区派出所及猴桥派出所进行参观学习,全面了解了派出所的职责任务、勤务模式、装备建设、保障机制、队伍管理、执法办案场所建设、等各方面的情况。

  

   通过交流学习,拓宽了参学单位的工作思路,为不断推进森林公安机关正规化建设指明了方向。

热点推荐

相关阅读