当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县市场监督管理局联合县检察院开展校园食品安全专项检查

索 引 号:73430249-7-/2020-0721003公开目录:专项整治发布日期: 2020-07-21 发布机构:施甸县市场监管局

施甸县市场监督管理局联合县检察院开展校园食品安全专项检查

 

进一步加强学校食品安全监管,严格落实习近平总书记关于食品安全四个最严要求,全力做好疫情防控期间春季学期校园及周边食品安全工作324日,县市场监督管理局联合县检察院对施甸县第二完全中学和施甸县美达餐饮服务有限公司(配送企业)开展食品安全专项检查。

检查过程中,检查组重点对学校食堂和配送企业的许可管理和信息公示、环境卫生及设施设备、原料和加工过程控制、留样以及人员和制度管理等方面进行了全面的检查,对检查发现的问题当场进行反馈,及时消除食品安全隐患。同时,县检察院对县市场监督管理局积极作为、依法行政、切实履行学校食品安全监管职责予以肯定。

下一步,县市场监管局将继续对学校食堂进行检查,做到全县学校食堂检查全覆盖,同时持续加强与县检察院的联动,强化监督检查,严格落实监管职能,共同守护校园食品安全。

 

热点推荐

相关阅读