当前位置: 首页 >> 公开信息内容

太平市场监督管理所开展白酒小作坊和散装白酒整治

索 引 号:73430249-7-09_D/2018-0209002公开目录:专项整治发布日期:发布机构:施甸县市场监管局

为进一步规范太平镇白酒小作坊生产行为,提升食品安全风险防控能力,落实食品安全主体责任,太平市场监督管理所开展白酒小作坊和散装白酒是切实维护人民群众的身体健康和生命安全,维护消费者的合法权益。 
   重点对白酒小作坊和经营散装白酒的店铺进行全面的调查登记,了解白酒小作坊和散装白酒经营户的分布和散装白酒的供应渠道情况。并在检查过程中检查白酒小作坊和散装白酒经营户是否持证经营,是否坚持进货索证索票制度。 要求散装白酒经营户应当在固定地点贴标销售。并要求严格做好进货台帐。 
   太平市场监督管理所在开展白酒小作坊和散装白酒专项检查过程中,共出动执法人员15人次,出动检查车辆6辆次,检查白酒小作坊3家,销售白酒的餐饮单位9家,截止目前尚未发现生产、销售假冒伪劣白酒行为。

热点推荐

相关阅读