当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 745262195-30/2018-0208001 公开目录 财政预决算
发布机构 施甸县文联 发布日期 2018-02-08
名    称 施甸县文联2018年部门预算编制说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县文联2018年部门预算编制说明

施甸县文联2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、积极参与制定全县文化产业发展规划,团结带领全县广大文艺工作者,贯彻落实党的文艺方针,组织、引导文艺工作者学习党的文艺理论。

2、加强对各协会及会员的管理、协调、联络、指导、服务工作。

3、与其他有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展全县文化艺术事业。

4、充分调动文艺工作者创作积极性,组织文艺工作者深入生活,勤奋创作,出优秀人才,出优秀作品。

5、组织开展学术研讨活动,不断提高群众文化素质和施甸文化品位。

6、加强与其他地区艺术团体和文艺界人士的联系,积极开展文化交流活动,扩大我县文艺界的影响。

7、努力创新文艺载体,办好《施甸文化》刊物,逐步实现传统文艺向创意文艺的真正转型,打造文艺亮点和文艺特色。

8、完成县委、县政府及县委政府分管联系领导交办的其他任务。

(二)机构设置情况

施甸县文学艺术界职合会核定编制数共4名。其中:行使行政职能事业编制1名,暂定编制3名。2013年12月份从乡镇调入一名副主席,现有人数共5名。

2017年年末编制机构无变化,在职人员2016年末有5人,现有人员共5人,其中:行使行政职能事业编制1人,暂定编制4人。2016年车改,现没有公务用车。

(三)重点工作概述

2017年以来,县文联始终坚持把加大创作力度作为推动文联工作的抓手,取得了明显成效:

1、完成音乐创作10余首,美术、书法作品30多件,摄影作品2000多幅;

2、以“水墨施甸·秘汤胜地”为文化品牌,出版2017年《施甸文化》4期4000册,得到社会各界的充分肯定和赞扬;

3、出版发行常发翔著《梦旅韵痕》和李生富著《徐石公诗文集校注》2部(2000册)文学专著;

立足本土,突出特色,以“水墨施甸·秘汤胜地”为文化主线,努力打造杨善洲精神文化、温泉文化、滇西抗战文化、邓子龙戍边文化和民俗文化五大文化品牌。始终注重刊物质量,对《施甸文化》刊物进行了改版,封面用具有施甸地域特色的山水画,封底采用地方山水、风土人情等的摄影作品,使其更富有地域文化特色,使之成为宣传施甸、提高施甸知名度的重要窗口。

2017年,我们主要开展了以下文学艺术活动:

一是1月21日,市文联主席郑耀文、副主席赵玲红到我县开展少数民族作家春节慰问活动,重点慰问了我县布朗族作家李俊玲,并与部分少数民族作家进行了座谈,郑耀文主席鼓励大家要大胆创作、积极工作,争取创造出更多具有地方特色的精品力作;

二是2月中旬,我县农民作家姜云龙先生个人专著《抗日将军姜冠东传奇》一书由中国文化出版社公开出版发行,印数1500册。由影协副主席杨维愚和会员杨永芹合著的个人影集《四大山》由中国摄影出版社出版发行,这是我县由各人出版发行的第一部个人影集;

三是3月3日至4日,县文联主席杨潞伟、副主席杨杰、秘书长赵启武等人到龙陵文联开展文化交流学习活动,围绕抗战文化的传承、保护和发展进行了交流学习;

四是从3月中旬开始,我县由县书画家协会牵头组织全县中青年书法家和爱好者参加保山市书法大赛活动,创作作品100余件;

五是7月上旬,我县组织摄影家协会10余名摄影爱好者参加云南省“最美云岭人”各族群众笑脸照片征集活动,共上报市级笑脸摄影作品60余张;

六是10月10日,在县情馆承办保山市“迎接党的十九大·歌颂杨善洲原创音乐作品演唱会”,演唱会采取乐队现场伴奏形式,由保山市博南艺术团约50余人的民乐团担任现场伴奏,为观众奉上了一场特色的视听盛宴。演唱会在女声合唱《绿了,大亮山》中拉开帷幕,随后,男声独唱《亮山魂》、女声独唱《老百姓怀念你》等十二个节目深情缅怀、激情赞颂了杨善洲老书记坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,赢得观众阵阵掌声,晚会最后台上台下共同演唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮的歌声中画上了圆满的句号。

七是10月13日至15日,县文联下属七个协会分别召开协会换届工作会议,各协会在换届工作会上,对上届协会工作情况进行了报告,提出了今后五年的工作建议,选举产生了各协会理事、常务理事、主席、副主席。

八是10月27日至28日,为期二天的施甸县文学艺术界第四次代表大会在县情馆落下帷幕。大会期间,来自全县文艺界159名代表齐聚一堂,共商施甸文学艺术事业发展大计,共绘文艺工作新蓝图。会议讨论通过《施甸县文学艺术界第四次代表大会选举办法(草案)》《施甸县文学艺术界联合会章程(修改草案)》,审议通过《关于施甸县文联第三届委员会工作报告的决议》。选举产生施甸县文联第四届委员会21名委员,在县文联第四届委员会第一次全体会议上选举产生了县文联第四届常委9名、主席1名、专职副主席(兼秘书长)1名、兼职副主席7名。会议对10个文艺工作先进集体、30名先进文艺工作者进行了表彰。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制4人,其中:行政编制 1人,事业编制4人。在职实有5人,其中: 财政全供养5人。退休人员0人,财政半供养人员0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 66.6375万元,其中:一般公共预算66.6375万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 66.6375万元,其中:本年收入66.6375万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款66.6375万元(本级财力66.6375万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 66.6375万元。本级财力安排支出 66.6375万元,其中,基本支出66.6375万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于

1、工资福利支出58.6323万元

即在职人员工资由基本工资、津贴补贴、养老保险、机关工作人员年终一次性奖金、绩效工资、回族津贴等构成;

核定标准:在职人员工资依据人力资源和社会保障局工资审核批复按档次、分级别核定到人,回族津贴每人每月均8元;

2、商品和服务支出7.9932万元

其中:公务费0.1758万元、公务用车租车费0.225万元、培训费0.7762万元、职教工会费1.035万元、电费0.1414万元、水费0.0634万元、差旅费0.3764万元、公务接待费0.7万元、公务交通补助4.5万元。

核定标准:公务费核定每人年均351.60元,公务用车运行维护费核定每车每年2250.00元,培训费核定在职人员应发工资总额的1.5%,职教工会费核定在职人员应发工资总额的2%,公务交通补贴核定每人年均9000.00元。

3、个人和家庭补助支出0.012万元

其中:离、退休费0万元、独子奖励金0.012万元、半供养(遗属)人员0万元。

核定标准:离退休人员工资依据人力资源和社会保障局工资审核批复按档次、分级别定到人,独子费核定每人月均5元,半供养人员按人力资源和社会保障局最低工资标准核定。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出66.6375万元,项目支出0万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况 无

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于……。

(二)与中央配套事项 无

功能科目分组,主要用于……。

三)按既定政策标准测算补助事项 无

功能科目分组,主要用于……。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

本单位无专用性较强的名词解释

按照预算管理的相关规定,部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

(二)机关运行经费安排7.9932万元

其中:公务费0.1758万元、公务用车租车费0.225万元、培训费0.7762万元、职教工会费1.035万元、电费0.1414万元、水费0.0634万元、差旅费0.3764万元、公务接待费0.7万元、公务交通补助4.5万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件:
     【施甸县文联2018年部门预算编制说明.doc  44K】
     【施甸县文联2018年部门预算公开情况表.xls  69K】
下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号