当前位置: 首页 >> 公开信息内容

由 旺 中 心 卫 生 院 简 介

索 引 号:76388405-1-/2019-1016001公开目录:医疗机构概况发布日期: 2019-10-16 发布机构:施甸县卫生健康局

 

由旺中心卫生院驻地由旺镇辖区大庄村委会,位于施甸县北边,距县城20公里,全镇人口4.1万人、国土面积112平方公里,全镇有16个行政村,164个自然村。

近几年来,由于我院就诊人次不断增长,老卫生院业务用房不够,科室设置欠缺,对我院在提升和提供优质医疗卫生服务上造成了困扰,在上级党委政府、县卫健局的关心和支持下,2016年,我院新医院建设列入浦发行项目,2017年2月开工建设,2019年5月竣工,搬迁工作于7月正式启动,8月底搬迁就位,各项工作顺利开展。

新址位于由旺镇大庄村委会下大庄村民小组,距现在我院旧址1000米左右,占地面积近120亩,设计开放床位为200张,总投资近8000万元,主要建筑有门诊楼、住院楼、后勤行政楼等三幢,建筑总面积1.64万平方米,其中:门诊楼项目地上4层,建筑面积4500平方米,住院楼项目地上6层,建筑面积9000平方米,后勤行政楼项目地上3层,建筑面积2700平方米;医院配套工程200平方米,包括安全用电工程,污水处理系统,中心供氧负压吸引系统,消防安全工程,外网供、排水系统,医疗垃圾暂存间,景观绿化等,并配有7部电梯,住院楼内每一间病房都自带卫生间和淋浴,为病人和家属提供最大的方便。

卫生院设置院办公室、财务科、医保办、病案室、医务科、护理部、感控科、药剂科、公共卫生科、后勤科等10个职能科室,设置门(急)诊、内儿科、外妇科、中医科、手术室、功能科等6个临床医技科室。

目前有正式职工68人,其中:执业医师(含助理医师)33人,有副主任医师以上职称7人,护理人员16人,有副主任护师职称4人,医技人员6人,工勤人员13人,编外人员42人。共计110人;下辖16个村卫生室,53名乡村医生。

主要设备有:彩色B超,数字化DR、全自动血球分析仪和尿液分析仪、生化工作站、全自动麻醉机、手术电刀、动态心电图机、多参数心电监护仪等,周边乡镇如水长、老麦、仁和、何元、太平均有部分群众前来就医,近几年来,我院通过跨越式发展,现已成为全县同级卫生院中规模较大,资产较多,设备较齐全,技术力量较雄厚,服务功能较健全,集医疗、预防、保健、康复于一体的中心卫生院;随着诊疗设备的大量投入,医疗技术不断提高,医院服务功能逐步增强,医疗业务迅猛发展。能开展常见病、多发病和部分疑难病症的诊断与治疗。外科能开展普外科、骨外科手术;妇产科能开展剖宫产、子宫全切、宫外孕、子宫肌瘤、卵巢囊肿切除等手术;内科能开展心衰、呼衰、脑血管意外、急性中毒等急、危、重症诊治抢救工作。

 

 

热点推荐

相关阅读