当前位置: 首页 >> 公开信息内容

2019年1月份全县生产安全事故情况通报

索 引 号:76389934-1-/2019-0530003公开目录:生产安全事故信息发布日期: 2019-05-30 发布机构:施甸县安监局

一、基本情况

2019年以来,我县全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,牢固树立红线意识,始终坚持安全发展的理念,强化重点行业和领域安全监管,突出抓好元旦、春节等重点时段安全生产工作。1月份,全县共发生生产安全事故2起,死亡2人,无人员受伤。事故和死亡人员全部发生在道路交通行业,工矿商贸、建筑施工、特种设备等行业和领域未发生事故,全县安全生产形势总体稳定。

二、下一步工作建议

(一)严格落实安全生产工作责任。认真学习贯彻2019年1月9日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,进一步统一思想,深刻领会安全生产工作面临的新任务新要求,认真谋划2019年的安全生产工作,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制,强力推进企业主体责任的落实,全面压减生产安全事故的发生。

(二)继续强化重点行业领域安全监管。当前,各种物料的生产及运输仍处于高峰期,非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通运输、消防等重点行业和领域,依然处于事故高发期,要切实加大监管力度,抓住薄弱环节,开展隐患排查治理,严防各类事故发生。

(三)抓实岁末年初安全生产工作。按照“工作力度不减、工作措施不变、工作要求不降”的要求,继续坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,突出重点行业领域,全面开展岁末年初安全生产大检查,抓实隐患整改。

热点推荐

相关阅读