当前位置: 首页 >> 公开信息内容

2019年1至4月份全县安全生产事故情况通报

索 引 号:76389934-1-/2019-0531003公开目录:生产安全事故信息发布日期: 2019-05-31 发布机构:施甸县安监局

一、基本情况

(一)4月份事故情况

4月份,全县共发生各类生产安全事故2起,死亡2人,无人员受伤。其中:发生生产性道路交通事故2起,死亡2人。

(二)1至4月份事故情况

2019年1至4月份,全县共发生各类生产安全事故5起,死亡5人。其中:发生生产性道路交通事故5起,死亡5人。工矿商贸、道路交通、建筑施工、水上交通、农业机械等行业和领域未发生安全生产事故。全县未发生较大以上安全生产事故。

二、下一步工作建议

(一)强化安全生产风险排查整治。结合当前正在开展的查大风险防大事故百日行动,坚持问题导向,加强对重点行业领域以及重点环节、关键部位的安全风险排查整治,及时消除事故隐患,有效防范各类生产安全事故发生。

(二)着力夯实安全基础。按照《施甸县人民政府关于实施安全工程三年行动计划(2018-2020年)的意见》的要求,突出交通、消防、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、旅游等6个行业领域,重点实施12项工程、持续开展4类专项行动,进一步夯实安全生产基础,实现本质安全水平明显提升的目标。

(三)严格落实值班值守工作制度。各级、各相关部门和单位要严格执行领导带班和工作人员值班制度,执行事故信息报告制度,采取有力措施,做好事故应急准备,及时稳妥处置突发事件,做到及时报告、科学处置,避免造成事态扩大和不良影响。

热点推荐

相关阅读