当前位置: 首页 >> 公开信息内容

市安委办到我县督查春节前安全生产及应急管理工作

索 引 号:76389934-1-/2020-0318001公开目录:安全生产督办信息发布日期: 2020-03-18 发布机构:施甸县应急管理局

市安委办到我县督查春节前安全生产

及应急管理工作

      1月14日,市安委办副主任、市应急局副局长潘继永一行3人到我县开展春节前安全生产及应急管理督导检查。

  督查组先后深入昆钢嘉华水泥建材有限责任公司、环友化工有限公司等企业,听取了近期安全生产工作汇报,询问了安全管理措施落实、宣传教育及应急值守情况,查阅了日常安全检查、隐患排查治理及应急预案等文件资料,对作好近期特别是春节、两会期间的安全生产和应急管理工作提出了要求。随后,督查组一行来到县应急管理局,对督查情况进行反馈并听取了县应急局近期工作安排部署情况的汇报并提出要求,潘继永副局长强调,近期全国安全生产事故高发、多发,安全生产形势严峻。各单位、各企业一是要高度重视,切实增强责任意识、强化风险意识,继续深入开展好安全生产大检查工作,不断深化隐患排查治理。二是要针对节日特点,突出道路交通、假日旅游、人员密集场所等重点行业领域,全力抓好日常安全监管工作,大力宣传安全常识和应急常识,强化应急值守和应急处置能力,从源头上杜绝事故发生。三是要加强应急值守情况和节后复产复工安全监管工作,确保春节和“两会”期间安全生产形势平稳发展。

热点推荐

相关阅读