当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动

索 引 号:76389934-1-/2020-0630004公开目录:监管举措与进展发布日期: 2020-06-30 发布机构:施甸县应急管理局

施甸县组织开展“安全生产月”宣传

咨询日活动

    6月17日,施甸县组织开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全国第19个“安全生产月”宣传咨询日活动。

此次安全生产月咨询日活动由施甸县安全生产委员会办公室、施甸县应急管理局牵头,联合县公安、住建、交通、工信、卫健、农业农村、生态环境等18家成员单位和县电力、移动、烟草等企业共同开展,近距离向社会公众讲解安全法律法规,普及安全知识,增强广大群众的安全防范意识,减少各类生产安全事故的发生。

活动现场,各参与单位和企业围绕“消除事故隐患筑牢安全防线”活动主题,通过宣传展板、设置咨询台、发放宣传材料等形式,向群众宣传安全生产法律法规以及安全生产知识,解答群众关心的安全生产问题,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,营造安全发展浓厚舆论氛围,推动我县安全生产形势持续平稳向好发展。

据统计,活动当天,各单位共展出宣传展板28块,悬挂宣传条幅18幅,发放宣传资料50000 余份,现场接受群众咨询100余人次。

热点推荐

相关阅读