当前位置: 首页 >> 公开信息内容

市自然灾害应急管理委员会检查组检查指导我县防汛抗洪抢险救灾工作

索 引 号:76389934-1-/2020-0720001公开目录:监管举措与进展发布日期: 2020-07-20 发布机构:施甸县应急管理局

市自然灾害应急管理委员会检查组检查指导我县防汛抗洪抢险救灾工作

    7月16日至17日,市应急管理局张光青副局长带领市应急局、市气象局相关人员组成检查组莅临施甸,对我县自然灾害应急管理、防汛抗洪抢险救灾等工作进行检查指导。检查组一行3人先后对县自然灾害应急管理委员会办公室、旧城乡、冠胜矿业等单位和企业工作开展情况进行现场检查指导。

   

 检查组对我县汛期安全风险隐患排查统筹推动防灾减灾工作开展情况给予肯定,并针对当前汛期工作实际对我县提出进一步工作要求:一是要继续加强安全风险隐患排查,强化极端天气条件下的应急管理,并加强与气象、水务、地震、自然资源等部门的联系,加大协调联动力度,及时掌握天气趋势变化信息,提前预警;二是要加强应急物资保障,配齐配足应急救援器材、设备和物资,做好提前预防准备。

     

  在冠胜矿业,检查组对企业工作开展情况及尾矿库进行了现场检查并要求:尾矿库企业要认真履行好主体责任,扎实开展尾矿库防汛度汛期间安全检查,安排专人进行24小事巡查,保障信息畅通,及时发现、整改和消除存在隐患。

县应急局、县水务局、县气象局相关人员陪同检查。

                         施甸县应急管理局

                         2020年7月17日    

热点推荐

相关阅读