当前位置: 首页 >> 公开信息内容

2020年7月全县生产安全事故情况通报

索 引 号:76389934-1-/2020-0831001公开目录:生产安全事故信息发布日期: 2020-08-31 发布机构:施甸县应急管理局

2020年7月全县生产安全事故情况通报

  

     一、基本情况

    (一)7月份事故情况

    7月份,全县未发生生产安全事故。

    (二)1—7月份事故情况

   全县共发生生产安全事故5起,同比下降1起,下降16.7%;死亡5人,同比下降1人,下降16.7%。其中:发生道路交通事故5起,死亡5人,同比分别下降16.7%;工矿商贸、建筑施工、水上交通、特种设备等行业和领域未发生事故。全县未发生较大以上生产安全事故。

    二、工作建议

    一是各级各部门要认真学习领会李克强总理对安全生产工作作出的重要批示精神,认真贯彻落实7月31日全国安全生产电视电话会议精神,进一步增强工作责任感和紧迫感。

    二是从严落实安全生产责任。按照《施甸县党政领导干部安全生产责任制实施办法》的要求,严格执行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制。各相关部门要按照“三个必须”的要求,严格落实部门监管责任。要督促各类企业结合岗位性质、特点和具体工作内容,明确监管企业所有层级、各类岗位从业人员的安全生产责任,做到企业全员全岗位全覆盖。

    三是抓牢汛期安全防范工作。近期全县各地极端天气增多,各级各有关部门要继续强化汛期安全防范意识,组织开展灾害风险排查分析,梳理风险隐患点,加强巡查监测,细化防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。

    四是加强应急值守工作。严格落实领导在岗带班和值班人员24小时值班值守制度,保持通讯联络畅通,确保上报信息准确、及时。要时时关注气象、水利、自然资源发布特殊灾害天气、防汛抗洪等预警信息,及时通知企业和相关单位,提前做好防范,确保安全度汛。

热点推荐

相关阅读