当前位置: 首页 >> 公开信息内容

县应急局开展烟花爆竹经营户安全培训

索 引 号:76389934-1-/2020-0929002公开目录:监管举措与进展发布日期: 2020-09-29 发布机构:施甸县应急管理局

县应急局开展烟花爆竹经营户安全培训

 

为进一步规范全县烟花爆竹零售经营秩序,提高烟花爆竹零售经营户的安全管理能力和安全素质,做好2020年度烟花爆竹零售经营户零售安全工作,9月10日,县应急管理局开展烟花爆竹经营户安全培训。

培训会结合全县零售点经营实际情况,就如何做好当前高温季节期间烟花爆竹安全管理工作提出要求:一是要求各经营户要依法依规开展经营活动,按照规定的进货渠道合法进购烟花爆竹,加强经营店面日常安全管理,规范经营店面存货量,规范经营行为,杜绝违法违规行为;二是镇要加大换证工作宣传力度,做好日常烟花爆竹安全监管工作,要对辖区企业全面开展安全监管执法检查,对存在的隐患督促业主开展整治。烟花爆竹零售“守法才能安全”,要先能够知法,做到守法,最后才能够合法。下一步工作中,为确保零售商家符合规定的条件进行销售,我县将按照相关条例严格控制零售点数量,会上相关工作人员就烟花爆竹零售点的外围条件、安全距离、经营面积、提供的证件,为经营户进行了现场解答。通过此次宣传活动,提高了烟花爆竹零售经营户安全意识和规范经营意识,有效规范了全县烟花爆竹市场秩序。

热点推荐

相关阅读