当前位置: 首页 >> 公开信息内容

2020年9月全县生产安全事故情况通报

索 引 号:76389934-1-/2020-1027001公开目录:生产安全事故信息发布日期: 2020-10-27 发布机构:施甸县应急管理局

                 2020年9月全县生产安全事故情况通报

一、基本情况

(一)9月份事故情况

1.9月份,全县共统计发生生产安全事故0起,死亡0人,和去年同期相比持平。

2.较大以上生产安全事故:全县未发生较大以上生产安全事故。

(二)1—9月份事故情况

1.全县共统计发生生产安全事故5起,同比下降2起,下降28.57%;死亡5人,同比下降2人,下降28.57%。其中:发生道路交通事故5起,死亡5人,同比分别下降28.57%;工矿商贸、建筑施工、水上交通、特种设备等行业和领域未发生事故。

2.较大以上生产安全事故:全县未发生较大以上生产安全事故。

二、工作建议

一是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署。

二是以安全生产专项整治三年行动计划工作作为有力抓手,扎实推进安全生产各项工作。

二是从严落实安全生产责任。按照《施甸县党政领导干部安全生产责任制实施办法》的要求,严格执行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制。各相关部门要按照“三个必须”的要求,严格落实部门监管责任。要督促各类企业明确所有层级、各类岗位从业人员的安全生产责任,做到企业全员全岗位全覆盖。

四是加强应急值守工作。严格落实领导在岗带班和值班人员24小时值班值守制度,保持通讯联络畅通,确保上报信息准确、及时。

热点推荐

相关阅读