首页-施甸县人民政府门户网站
当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 76389934-1-09_E/2018-0614003 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县安监局 发布日期 2018-06-14
名    称 我县开展安全生产咨询日集中宣传活动
文    号 安全生产简报第十八期 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
我县开展安全生产咨询日集中宣传活动

6月12日,县安监局牵头组织县安委会相关成员单位和企业共23个单位在县城南农贸市场路口集中开展2018年安全生产月现场宣传咨询活动。

在活动现场,各单位充分利用农贸市场人员密集的优势,围绕“生命至上、安全发展”的主题,以增强全民应急意识、提升民众安全文化素养、提高防灾减灾救灾能力为目标,以展板宣传、悬挂布标、播放警示教育片、发放安全生产知识读本、宣传资料和安全知识小礼品等多种形式,集中宣传《安全生产法》、《云南省安全生产条例》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和各级关于推进安全生产领域改革发展意见,宣传矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通、消防、森林防火、建筑、校园、防震减灾、食品药品、特种设备、电力、居家生活等各方面的安全生产、防护救援知识,为广大市民奉上一堂生动的安全生产宣传教育课。“我要扇子、我要环保安全袋子、我要安全知识读本”,现场群众纷纷到宣传台前领取安全宣传资料,观看事故警示展板,并踊跃向工作人员咨询问题,了解相关知识。

据统计,活动期间,各单位共出动人员82人,发放各类宣传资料12500余份,宣传小扇子200把,安全知识读本100本,宣传环保袋300个,悬挂宣传布标16块,展出宣传展板44块,播放警示教育片3部,接受现场咨询120余人次。安全生产月活动期间,我县各乡镇、相关企业也结合实际组织开展形式多样的安全生产咨询宣传活动。通过全方位的加强宣传,增强广大干部职工和人民群众关注安全、参与安全的主动性和责任感,进一步凝聚安全发展共识,为有效遏制事故发生奠定坚实的社会基础。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图