当前位置: 首页 >> 公开信息内容

安全生产督办通知书

索 引 号:76389934-1-09_E/2018-0803002公开目录:安全生产督办信息发布日期: 2018-08-03 发布机构:施甸县安监局

县工信局:

2018年7月17日至7月19日,市安委办交叉检查组对我县辖区内的4户非煤矿山企业及4户工贸行业企业开展交叉检查,查出了一批隐患和问题,提出了整改要求,县安委会办公室决定对检查组查出的隐患和问题进行督办。请你单位高度重视交叉检查发现问题和隐患的整改工作,结合“1+7”专项整治行动,对查出的问题和隐患实行闭环管理,并于8月16日前将整改落实情况书面报县安委会办公室。

附件:安全生产交叉检查隐患和问题清单

施甸县安全生产委员会办公室

2018年7月31日

安全生产交叉检查隐患和问题清单

序号

单位

存在隐患和问题基本情况

整改责任

单位

1

施甸县家盆混泥土商贸有限责任公司

1.厂区变配电设施设备安全防护门未上锁。

2.厂区东北侧电箱未封闭,电线设置不规范。

3.检修人员未佩戴安全帽。

县工信局

2

保山昆钢嘉华水泥建材有限公司

1.企业对有限空间辨识不齐全,在检查中未查到有限空间台点位清单台账。未按照《云南省深化开展工贸行业有限空间作业生产安全事故隐患治理暨有限空间作业条件确认安全监管执法2018—2020专项行动工作方案》开展有限空间辨识,企业提供排查出有限空间135个。未提供有限空间作业点位清数。

2.化验室危险化学品使用管理未严格执行“五双制度”。

3.一线石膏堆棚石膏靠墙堆放,防撞柱未涂警示色。

县工信局

3

施甸县冠胜矿业有限公司

1.选矿厂厂内铅沉淀池未设置安全警示标志。

2. 特种作业人员(开装载机司机)及选矿车间检修人员未正确佩戴安全帽,正在作业的检修焊工未佩戴防护面罩。

3.选矿厂各操作岗位缺乏操作规程。

县工信局

4

云南康丰糖业(集团)有限公司旧城糖厂

1.动火作业未经过审批,无审批手续,动火作业现场未配备消防设施、器材。

2.未对厂区有限空间进行辨识,并粘贴有限空间作业有关规定。

3.现场氧焊作业乙炔瓶与氧气瓶安全距离不足。

4.未针对旧城糖厂的实际制定本厂的安全生产相关制度,提供的制度为康丰公司统一版本。

县工信局

热点推荐

相关阅读