当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 76389934-1-09_E/2018-1016001 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县安监局 发布日期 2018-10-16
名    称 市安委办督查我县安全生产领域改革工作
文    号 安全简报第25期 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
市安委办督查我县安全生产领域改革工作

2018年9月12日,由市安委办副主任、市安监局副局长张光清带队的督查组对我县安全生产领域改革工作进展情况进行了专项督查。

督查组组织召开了座谈会,听取了县安委办负责人关于我县安全生产领域改革工作进展情况的汇报,和县公安局、安监局、住建局、交通局、工信局、国土局及水长工业园区管委会相关负责人进行了现场交流,听取了意见建议。同时,查阅了相关台账资料,重点对我县贯彻落实《中共保山市委保山市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(保发〔2017〕28号)、《中共保山市委办公室 保山市人民政府办公室印发<关于贯彻落实云南省安全生产党政同责暂行规定的实施意见>的通知》(保办发〔2015〕83号)文件精神情况,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》的学习宣传贯彻以及安全文化建设方面等工作开展情况进行了详细的了解,对存在的进展不够快、合力不够强等问题进行了现场反馈。

督查组要求我县要坚持问题导向,加大工作力度,统筹推进安全生产领域改革工作。一是突出重点,系统学习好安全生产领域改革的政策法规,增强推进安全生产领域改革发展的信心和动力;二是因地制宜,结合实际,加强调研,强化部门协作,全面落实各项改革工作任务;三是以宣传教育为抓手,打好安全文化建设这张牌,加大对安全监管干部队伍和企业的培训力度,加强安全生产社会宣传教育,提高民众安全意识,营造良好的舆论氛围。

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图