当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 78462715-0-10_C/2018-0117001 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县环境保护局 发布日期 2018-01-17
名    称 施甸县环境保护局2017年9月至12月建设项目审批情况
文    号 主 题 词
体    裁 公告 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县环境保护局2017年9月至12月建设项目审批情况

关于2017912月建设项目审批情况

编报单位: 施甸县环境保护局

时段:2017年9月1日至12月31日

编报时间:2017年12月31日

序号

项目名称

建设单位

主要建设内容及规模

总投资(万元)

建设地点

环评类型

审批时间及文号

备注

登记

1

施甸县高旗加油站建设项目

施甸县高旗加油站

施甸县高旗加油站位于施甸县何元乡大坡脚村小栗子元。项目建筑设施主要是油罐区、加油区、罩棚、站房、供水供电系统、消防安全设施。项目占地面积1483.47平方米,建筑面积434.82平方米。总投资238万元,其中环保投资20.95万元。占总投资比例8.8%。

238

施甸县

2017.9.26施环准〔2017〕21号

2

施甸维民医院建设项目

施甸县维民医疗有限公司

建设地点位于姚关镇姚关街(租用原五四宾馆)。医院设置床位数20张,租用房屋(框架三层)建筑面积(即装修面积,不含场院面积):1800 平方米,其中门诊部600平方米,住院部1200平方米。服务方式包括门诊与住院,诊疗科目包括急诊室、内科、外科、妇产科、儿科、五官科、口腔科、预防保健科、CT室、彩超、检验科、放射科、手术室、理疗科、消毒供应室等.项目总投资100万元,其中环保投资估算为15.2万元,占总投资的15.2%。

100

施甸县

2017.11.22施环准〔2017〕23号

3

施甸县太平加油站建设项目

施甸县庄华石化有限公司

施甸县太平加油站位于保山市施甸县太平镇莽林村X191线与XM34线交岔路口。项目主要包括加油区、储油区和办公生活区三个功能区,不设置洗车和修理厂。并设有4个加油岛,每个加油岛各设1台四枪四油潜油泵型卡机联接式油气回收型加油机,在1层的钢网架罩棚下。项目总投资650万元,其中环保投资24万元,占总投资的3.77%。

650

施甸县

2017.11.22施环准〔2017〕24号

4

施甸圣和医院改扩建设项目

施甸圣和医院

项目位于施甸县由旺镇由旺街。项目改扩建后床位保持20张不变,在原有科室基础上增设妇产科(计划生育专业)、儿科、中医科、精神科。项目总投资50万元,其中环保投资估算约为11.2万元,占总投资的22.4%。

50

施甸县

2017.11.23施环准〔2017〕26号

5

施甸县年产6万立方石料生产线建设项目

施甸县由旺镇常村石水牛采石场

项目位于该项目位于施甸县由旺镇常村观音寺山石水。项目性质,扩建。生产规模:生产规模年产6万立方,矿区面积:0.0345km2,开采标高1619m-1684m。项目组成包括主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程、环保工程等。项目占地面积:19943 m2,项目总投资369万元,其中环保投资24.74万元,占总投资6.7%。

369

施甸县

2017.11.23施环准〔2017〕27号

6

老尖山隧道二号横洞碎石场建设项目

中铁十二局集团第二工程有限公司大瑞铁路工程项目经理三分部

项目位于该项目位于施甸县太平镇柳树水行政村中寨自然村。项目建设砂石料生产线1条,年生产砂石14.4万m2,主要由生产区、原料堆料区、成品堆放区及办公生活区、设备停放(维修)区等组成。项目建设内容有:生产加工区4669 m2,原材料堆放区5002.5m2,成品堆放区4002m2,办公生活区150m2,沉淀池20m3/个(1个),并配套建设供电、供排水等配套设施。项目总投资89万元,其中环保投资10.22万元,总投资11.48%。

89

施甸县

2017.11.27施环准〔2017〕28号

施甸县环境保护局

建设项目环境影响评价

行政许可决定书

施环准〔2017〕21号

施甸县高旗加油站:

你公司报送的由安徽中环环境科学研究院有限公司编制的《施甸县高旗加油站建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局研究,批复如下:

工程内容及规模:施甸县高旗加油站位于施甸县何元乡大坡脚村小栗子元。项目建筑设施主要是油罐区、加油区、罩棚、站房、供水供电系统、消防安全设施。项目占地面积1483.47平方米,建筑面积434.82平方米。总投资238万元,其中环保投资20.95万元。占总投资比例8.8%。项目符合国家、省、市对建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,经我局研究,决定准予许可,并要求如下:

1、设立环境管理的专(兼)职机构,明确人员及职责,加强职工的环境保护教育。

2、在项目建设过程中认真落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度。

3、加强环境管理,做好现场环境管理工作。

4、项目竣工后,须按程序申请办理环保专项验收手续。 请施甸县环境监察大队做好该项目环境保护监督检查工作。

施甸县环境保护局

2017年9月26日

施甸县环境保护局

建设项目环境影响评价

行政许可决定书

施环准〔2017〕23号

施甸县维民医疗有限公司:

你公司报送的由昆明天馨地爽环境评价有限公司编制的《施甸维民医院建设项目影响报告表(报批稿)》已收悉。经我局研究,批复如下:

工程内容及规模: 施甸维民医院建设,建设地点位于姚关镇姚关街(租用原五四宾馆)。医院设置床位数20张,租用房屋(框架三层)建筑面积(即装修面积,不含场院面积):1800 平方米,其中门诊部600平方米,住院部1200平方米。服务方式包括门诊与住院,诊疗科目包括急诊室、内科、外科、妇产科、儿科、五官科、口腔科、预防保健科、CT室、彩超、检验科、放射科、手术室、理疗科、消毒供应室等。施甸维民医院主要建设内容包括:

(一)租用原五四宾馆的房地产权,框架结构三层,房屋建筑面积1800平方米(不含场院面积)。

(二)建设工程:主要有污水处理站、化粪池、隔油池等环保设施的建设,以及对房屋1800平方米装修、场院的绿化5平方米、在泵房内设地下式70立方米的消防蓄水池和100立方米生活蓄水池。

(三)设备购置:病房单元设备(每间) 、诊疗科目设备、污水处理设备、油烟净化器、危废专用垃圾桶、检验废液收集桶、生活垃圾桶等的购置。

项目总投资100万元,其中环保投资估算为15.2万元,占总投资的15.2%。项目符合国家、省、市、对建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,经我局研究,决定准予许可,并要求如下:

1、《施甸维民医院建设项目影响报告表(报批稿)》应作为该项目建设、运行工程中环境管理的依据。

2、在项目建设过程中认真落实环境影响报告表提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度。

3、建立健全各项环境管理制度,安排专人负责,定期检查各项环保处理设施,严格落实施工期各项生态影响减缓措施,确保不破坏项目区生态环境。

4、医疗废物严格执行《医疗废物管理条例》(国务院令第380号)和《医疗卫生机构废物管理办法》(卫生部令第36号),规范收集和处置,过期、变质药品严格按《中华人民共和国药品管理法》的规定处理,不得任意销毁或处置,认真做好医疗固体废弃物处置的痕迹化管理记录,确保医疗废物得到妥善处置。

5、项目建成后,依法按照国家建设项目环境保护管理程序报我局进行环保专项验收,验收合格后方可投入使用。

请施甸县环境监察大队做好该项目环境保护监督检查工作。

施甸县环境保护局

2017年11月22日

施甸县环境保护局

建设项目环境影响评价

行政许可决定书

施环准〔2017〕24号

施甸县庄华石化有限公司:

你公司报送的由昆明天馨地爽环境评价有限公司编制的《施甸县太平加油站建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局研究,批复如下:

工程内容及规模:施甸县太平加油站位于保山市施甸县太平镇莽林村X191线与XM34线交岔路口。项目总占地面积3333m2(约合5亩),建筑面积为440m2,绿化面积623m2。项目主要包括加油区、储油区和办公生活区三个功能区,不设置洗车和修理厂。加油区:位于项目的中心,设置站房1座,框架结构二层,建筑面积150m2,主要使用功能为收银室、站长室、值班室、发电机房、配电房等,并设有4个加油岛,每个加油岛各设1台四枪四油潜油泵型卡机联接式油气回收型加油机,在1层的钢网架罩棚下。项目总投资650万元,其中环保投资24万元,占总投资的3.77%。项目符合国家、省、市对建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,经我局研究,决定准予许可,并要求如下:

1、设立环境管理的专(兼)职机构,明确人员及职责,加强职工的环境保护教育。

2、在项目建设过程中认真落实《报告表》提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度。

3、加强环境管理,做好现场环境管理工作。

4、项目竣工后,须按程序申请办理环保专项验收手续。 请施甸县环境监察大队做好该项目环境保护监督检查工作。

施甸县环境保护局

2017年11月22日

施甸县环境保护局

SPAN> 建设项目环境影响评价

行政许可决定书

施环准〔2017〕26号

施甸圣和医院:

你单位报送的由昆明天馨地爽环境评价有限公司编制的《施甸圣和医院改扩建项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局研究,批复如下:

工程内容及规模:项目位于施甸县由旺镇由旺街。项目改扩建后床位保持20张不变,在原有科室基础上增设妇产科(计划生育专业)、儿科、中医科、精神科。项目总投资50万元,其中环保投资估算约为11.2万元,占总投资的22.4%。项目符合国家、省、市对建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,经我局研究,决定准予许可,并要求如下:

1、在项目建设过程中认真落实环境影响报告表提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度。

2、加强环境管理,做好现场环境管理工作。

3、医疗废物严格执行《医疗废物管理条例》(国务院令第380号)和《医疗卫生机构医疗废物管理办法》(卫生部令第36号),规范收集和处置,过期、变质药品严格按《中华人民共和国药品管理法》的规定处理,不得任意销毁或处置,认真做好医疗固体废弃物处置的痕迹化管理记录,确保医疗废物得到妥善处置。

4、项目竣工后,须按程序申请办理环保专项验收手续。

请施甸县环境监察大队做好该项目环境保护监督检查工作。

施甸县环境保护局

2017年11月23日

施甸县环境保护局

建设项目环境影响评价

行政许可决定书

施环准〔2017〕27号

施甸县由旺镇常村石水牛采石场:

你单位报送的由昆明天馨地爽环境评价有限公司编制的《施甸县年产6万立方石料生产线建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局研究,批复如下:

工程内容及规模:项目位于该项目位于施甸县由旺镇常村观音寺山石水。项目性质,扩建。生产规模:生产规模年产6万立方,矿区面积:0.0345km2,开采标高1619m-1684m。项目组成包括主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程、环保工程等。项目占地面积:19943 m2,项目总投资369万元,其中环保投资24.74万元,占总投资6.7%。项目符合国家、省、市对建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予许可,并要求如下:

1、《施甸县年产6万立方石料生产线建设项目环境影响报告表》应作为该项目运行过程环境管理的依据。

2、在开采过程中认真落实环境影响报告表提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度。

3、设立环境管理的专(兼)职机构,明确人员及职责,加强职工的环境保护教育。强化施工期环境管理,尽可能减轻施工噪声和扬尘对周围环境的不利影响。

4、项目建成后,依法按照国家建设项目环境保护管理程序报我局进行环保专项验收。

请施甸县环境监察大队做好该项目环境保护监督检查工作。

施甸县环境保护局

2017年11月27日

施甸县环境保护局

建设项目环境影响评价

行政许可决定书

施环准〔2017〕28号

中铁十二局集团第二工程有限公司大瑞铁路工程项目经理三分部:

你公司报送的由昆明天馨地爽环境评价有限公司编制的《老尖山隧道二号横洞碎石场建设项目环境影响报告表(报批稿)》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局研究,批复如下:

工程内容及规模:项目位于该项目位于施甸县太平镇柳树水行政村中寨自然村。项目建设砂石料生产线1条,年生产砂石14.4万m2,主要由生产区、原料堆料区、成品堆放区及办公生活区、设备停放(维修)区等组成。项目建设内容有:生产加工区4669 m2,原材料堆放区5002.5m2,成品堆放区4002m2,办公生活区150m2,沉淀池20m3/个(1个),并配套建设供电、供排水等配套设施。项目总投资89万元,其中环保投资10.22万元,总投资11.48%。项目符合国家、省、市对建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,我局决定准予许可,并要求如下:

1、《老尖山隧道二号横洞碎石场建设项目环境影响报告表》应作为该项目运行过程环境管理的依据。

2、在施工过程中认真落实环境影响报告表提出的各项环保对策措施,严格执行环保“三同时”制度。

3、设立环境管理的专(兼)职机构,明确人员及职责,加强职工的环境保护教育。强化施工期环境管理,尽可能减轻施工噪声和扬尘对周围环境的不利影响。

4、项目建成后,依法按照国家建设项目环境保护管理程序报我局进行环保专项验收。

请施甸县环境监察大队做好该项目环境保护监督检查工作。

施甸县环境保护局

2017年11月27日

下载
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图