1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:AF44665D014B48EDA2458F2EAE43AE10

施甸市场监督管理局召开提高企业开办效率落实“红黑榜”制度部门联席会

索 引 号:sd-09_A/2022-0107001公开目录:市场监管发布日期: 2019-12-26 发布机构:施甸县市场监督管理局

施甸市场监督管理局召开提高企业开办效

落实“红黑榜”制度部门联席会

1210日上午,施甸县市场监督管理局组织召开提高企业开办效率落实“红黑榜”制度部门联席会。县税务局、县公安局、县人力资源和社会保障局、县政务服务大厅等相关部门负责人及相关业务人员参加此次会议。

  为进一步优化施甸营商环境,提高企业开办效率,增加群众和企业的获得感。 会上,施甸县市场监督管理局表示,执行全市企业开办时间3个工作日的标准,在这个标准内相关部门共同将企业登记、印章刻制、申领发票和社保登记4个环节压减为企业开办、印章刻制、申领发票3个环节。在申领材料齐全、符合法定形式的情况下,各环节办理时间分别控制在:企业开办1个工作日内,印章刻制1个工作日内,初次申领发票1个工作日内。

会议提出,针对压缩企业开办时间,要全面推行企业开办全程网上办。应用一窗通平台,实现申请人可在一个窗口提交和接收所有办件。同时进一步优化企业登记服务,持续推行标准化、智能化、自动化的全程电子化登记,健全零见面企业登记工作机制。

县市场监督管理局将高度重视,深刻理解压缩企业开办时间的重大意义,切实履行工作牵头职责,持续推进商事制度改革。同时,税务局、公安局、人力资源和社会保障局、政务服务大厅等部门要分工协作,切实抓好本部门有关工作任务的落实,力争进入营商环境红榜

  

热点推荐

相关阅读