1111111111111111111111111111
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
111111111111111111:D027A491FB7946358E9338890F2959D1

云南省2021年秋季学期期末高中学业水平考试施甸县考区考试须知 

索 引 号:sd_jyj-11_B/2021-1224006公开目录:义务教育招生管理发布日期: 2021-12-21 发布机构:施甸县教育体育局

云南省2021年秋季学期期末高中学业水平考试施甸县考区考试须知

 

施甸县考区广大考生:云南省2021年秋季学期期末普通高中学业水平考试(以下简称秋季学考)将于15-9日举行。为保证广大考生的身体健康,使每位考生能够顺利完成考试,现就有关事宜温馨提示如下:

一、防疫须知

(一)考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集。从1222日起每日自觉进行体温测量、记录健康状况监测情况,申领云南省健康绿码。考生从1222日起无特殊情况不要离施。     

(二)考生要如实填写《健康承诺书》,并将《健康承诺书》交回学校存档备查。

(三)考前14天从县外返施甸的考生,要提供健康绿码,行程码,并如实向相关村委会或部门报备根据施甸县疫情防控要求做好相关隔离和核酸检测,健康码非绿码及由高中风险地区或边境县返施的考生持48小时核酸检测阴性证明方可参加考试。

(四)所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,经各考点防疫小组专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。     

(五)考试期间要做好个人防护。考生进出考点需佩戴口罩,备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。    

(六)考生应排队有序入场和离场,尽量与他人保持距离。    

二、应考须知

(一)考生应提前赴考,避免因迟到被禁止入场。

(二)考生体温低于37.3℃健康码”“行程码呈绿色且无咳嗽等呼吸道异常症状方可进入考场(第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量)。

(三)考生须凭准考证、身份证进入考点,并配合考点进行安全检查,须将考试无关的物品摆放到指定位置,严禁将手机等通讯工具带入考场。

(四)考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生在进入考场前要佩戴口罩,非隔离考场的考生进入考场后由考生自行决定是否佩戴。

(五)考生自觉服从监考员等考试工作人员管理,维护考试工作秩序。所有送考、陪考的人员和车辆不能进入考点。为了大家的自身健康和生命安全,送考家长不得在考点门前逗留、聚集。

(六)诚信考试。所有考生须签订《诚信考试承诺书》,自觉遵守法律法规。普通高中学业水平考试属于国家教育考试,对于考试违规违法等行为,将按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等予以严肃处理。

(七)自觉维护考试秩序。考试秩序是确保考试公平公正的重要基础。考试期间,严禁对试卷或答卷等拍照外传,严禁将试卷、答卷或草稿纸带离考场。我们将会同有关部门依法严惩考试期间试卷或答案外传等涉考违法行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。希望广大考生不要心存侥幸,铤而走险,自觉抵制助考诱惑,切勿参与涉考违法活动,共同维护风清气正的考试环境。祝愿广大考生考试顺利,学有所成。

 


施甸县招生考试委员会办公室

20211220       

热点推荐

相关阅读