当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 76389934-1-09_E/2017-0930003 公开目录 重点工作通报
发布机构 施甸县安监局 发布日期 2017-09-30
名    称 施甸县安监局扎实开展“两节”前安全生产大检查
文    号 安全简报30期 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县安监局扎实开展“两节”前安全生产大检查

施甸县安监局扎实开展“两节”前

安全生产大检查

 

为确保我县“两节”期间安全生产工作平稳推进,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境,施甸县安监局扎实开展“两节”安全生产大检查工作。

针对节日安全生产特点,安监局强化监管执法,加大监督检查力度,通过现场检查和安全管理台账检查等方式,全面检查企业生产管理过程中的安全隐患和问题,督促企业落实安全隐患的排查和整改措施,抓好日常安全生产管理工作。督促企业落实事故防范措施,做好节日期间安全管理工作,对涉及节日停产的企业要求及时上报停产计划,并做好安全值班工作,做好停产期间机器设备检维修工作,确保复工后生产安全。节前,共检查非煤矿山、危险化学品、工贸、交通客运企业等50余家,发现并整改安全隐患84处。

同时要求,一是各企业要进一步落实安全生产主体责任,确保节前生产、节日停产、节后复工期间生产安全。二是各企业要多渠道、多途径、多形式地加强宣传,营造安全生产氛围,进一步增强员工安全意识和防范能力。三是要结合实际,定期组织排查,及时整改隐患,并做好巡查记录。四是要加强应急值守。完善救援设备材料储备,坚持24小时领导带班值班制度,确保一旦发生情况能及时妥善处置。

下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号