当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 76389934-1-09_E/2017-1013001 公开目录 其他
发布机构 施甸县安监局 发布日期 2017-10-13
名    称 施甸县2017年1至9月份安全生产事故情况通报
文    号 安全简报31期 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
施甸县2017年1至9月份安全生产事故情况通报

施甸县20171至9月份安全生产

事故情况通报

 

一、基本情况

2017年9月份,全县未发生统计口径内安全生产事故1至9月份,全县共发生统计口径内安全生产事故13起,死亡4人,受伤2人。其中:发生生产经营性道路交通事故4起,死亡4人,受伤2人;发生火灾事故8起。发生非生产经营性较大道路交通事故1起,造成4人死亡,4人受伤。工矿商贸、建筑施工、水上交通、农业机械等行业和领域未发生安全生产事故。全县未发生统计口径内较大以上安全生产事故。

二、下一步工作建议

(一)严格落实安全生产责任。牢固树立安全发展理念,深入贯彻落实《云南省党政同责暂行规定》和我县实施意见的具体要求,明确职责,层层落实责任,严格执行 “党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产工作责任制。严格落实安全生产“一票否决”制度,增强工作执行力,确保责任落实到位。

)持续抓好安全生产大检查工作以党的十九大安保维稳工作为中心持续抓好安全生产大检查关工作。要按照“工作力度不减、工作措施不变、工作要求不降”要求,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合, 突出重点行业领域,全面开展安全检查。严格按照安全生产大检查长效机制“1+3+5”的工作要求,推进企业自检自查和 “一企一标准”备案工作,督促企业必须按制定的检查标准,每月开展检查并上网填报。根据制定的检查计划,强化执法检查,抓实隐患整改。

)扎实推进重点行业领域专项整治认真贯彻落实9月30日全省全市安全生产电视电话会议精神,突出抓好非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、油气管道等行业领域专项整治,着力打击安全生产领域非法违法行为,抓好源头隐患排查治理。

)抓好末季度安全生产工作。进入末季度,各类生产经营活动进入旺季,历来是事故的高发期,各乡(镇)、各有关部门要结合实际,认真分析本地、本行业领域存在的薄弱环节和突出问题,进一步加大工作力度,积极采取监督检查、联合执法等有效措施,严密防范各类安全生产事故发生。

下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号