当前位置: 首页>>公开信息内容
索 引 号 76389934-1-09_E/2017-1013002 公开目录 其他
发布机构 施甸县安监局 发布日期 2017-10-13
名    称 我县组织开展电工安全资格培训
文    号 安全简报32期 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
我县组织开展电工安全资格培训

我县组织开展电工安全资格培训

近日,保山仁合安全培训有限责任公司和县安全监管局利用一周时间,对我县高低压电工开展了安全资格理论培训,共培训2期450人。

高低压电工属于特种作业人员,根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》、《特种作业安全实际操作考试标准》和《云南省安全生产培训管理规定》等规定要求,特种作业人员必须经过安全培训,获得操作资格后持证上岗。为增强培训的针对性和实效性,本次安全培训聘请了电力方面的专家对相关的安全生产法律法规知识进行了辅导学习,结合行业特点对电工作业安全基础及管理知识、安全操作技术作业现场安全隐患排除等内容进行分析讲解,对相关典型生产安全事故案例进行剖析,开展事故警示教育。理论培训结束后,参训学员还需进入保山市安全生产网络学校参加在线学习30课时,完成学习测试,取得学时证明,在规定时间内到保山市安全生产考试分中心参加理论和实际操作考试,考试合格者由保山市安全生产监督管理局核发《特种作业人员安全操作资格证》。

通过严格的培训考核进一步提高我县电工从业人员的安全意识和风险意识熟悉掌握相关的安全管理和技术知识,增强自我防范能力,提高安全操作水平。

下载
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号