当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180224005
标    题 异地搬迁落实不到位
姓    名 李**
手    机 139****6841
身份证号 53302219**********
发件IP 106.61.82.*
写信时间 2018年02月24日
信件内容 尊敬的扶贫办领导您好:        我是施甸县姚关镇河尾村马鞍山组的村民,我们马鞍山是在大山里面,里面交通不便,地势陡峭。正所谓一方水土养育不了一方人,马鞍山就是这个情况。终于党的政策好,实行了个异地扶贫搬迁政策。为了响应国家政策,我们家第一批就报了要搬迁,并且第一批缴纳了2万8人民币的押金,第一批交押金的人家,在当时整个马鞍山一共才3家人,我家就是其中一家。当时村委会和我们说我家属于建档立卡户,出不了多少钱就可以搬,所以我家才缴纳了押金。转眼到了17年装备要搬时,村委会竟然说我家不是建档立卡户了,想要搬得话需要交25万多的钱。家里哪里拿得出那么多钱,要是有那么多钱家里的房子就不会那么破烂了。无奈之下,我家就只有选择不搬,失去了这个走出大山的机会。现在押金都未退回,后来几批报名的人都成了建档立卡户,并以选定房子。我就想问问,为什么报名交押金时我家是建档立卡户,到搬的时候却又不是了?希望各位领导给予帮助,我家也不想一直在大山上穷一辈子,现在是心有余而力不足。打扰您了。望解决!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

施甸县扶贫开发领导小组办公室

关于姚关镇李加华同志“易地搬迁落实不到位”

相关问题的回复

李加华同志:

你好。衷心感谢您对扶贫攻坚工作的关心与支持!并祝贺你通过努力成为一名光荣的人民教师!望你继续努力,好好工作,为家乡争光。

你关于“易地搬迁落实不到位的相关问题已收悉。县扶贫办高度重视,认真研究,及时商姚关镇人民政府认真做好回复办理工作现就你咨询和关心的问题作答复如下:

一、深入现场,实地调查。姚关镇在收到你的“易地搬迁落实不到位信件后,及时组织调查组,于2018年2月28日到河尾村进行实地走访了解情况。你反映的河尾村马鞍山村民小组属于地质灾害点,符合“六类地区”,可以整村整寨搬迁。你积极响应国家易地扶贫搬迁政策,作为同步搬迁户报名到姚关镇朱市冲黑泥田易地扶贫搬迁集中安置点,并于2016年9月缴纳押金28000.00元的问题属实。由于你(李加华)积极努力,大学毕业后参加事业单位考试,并顺利成为临沧市凤庆三中的教师。根据国家、省、市扶贫动态管理家庭成员或户主的父母、配偶、子女为国家公职人员的(贫困户建档立卡后有家庭成员或户主的父母、配偶、子女成为国家公职人员的,按正常脱贫程序退出)”的规定,你户是不能纳入建档立卡户的。这是国家政策规定,希望你给予理解和支持。

鉴于你(李加华)工作地点在临沧市,过几年将要面临买房等问题,另外,家里一下子也拿不出二十万左右的资金,家里一致决定不再搬迁到朱市冲黑泥田安置点,这也符合你家的实际。说明你对家庭的实际情况比较清楚,也较为关注。

二、认真对待,积极落实。关于你家缴纳的28000.00元易地搬迁押金,经过姚关镇扶贫办财务人员查询核实已于2017年9月退还到你(李加华)的农村信用社卡:6231900000106495076里18000元,并到你(李加华)家里实地调查证实确实退还18000.00元。请你及时与家里联系和核对,尽快落实退还资金的情况。余下的10000.00元,姚关镇人民政府将作统筹安排,在今年6月底以前将余下的资金退还农户。请你积极加强与姚关镇的联系,以便及时做好相关工作。

三、加强联系,密切配合。具体详情和需要咨询相关问题,请你及时与姚关镇人民政府联系和咨询,并请继续积极支持镇村的各项工作。联系电话:0875-8860188

最后,再次感谢您对扶贫攻坚工作的关心和支持!欢迎你常回家乡看看,提出宝贵的意见和建议!

 

            施甸县扶贫开发领导小组办公室

              2018年3月1日

处理时间 2018年03月02日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图