当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180224009
标    题 建档立卡户变动
姓    名 李**
手    机 139****6841
身份证号 53302219**********
发件IP 106.61.82.*
写信时间 2018年02月24日
信件内容 尊敬的领导您好:        我是施甸县姚关镇河尾村马鞍山组的村民,我们马鞍山是在大山里面,里面交通不便,地势陡峭。正所谓一方水土养育不了一方人,马鞍山就是这个情况。终于党的政策好,实行了个异地扶贫搬迁政策。为了响应国家政策,我们家第一批就报了要搬迁,并且第一批缴纳了2万8人民币的押金,第一批交押金的人家,在当时整个马鞍山一共才3家人,我家就是其中一家。当时村委会和我们说我家属于建档立卡户,出不了多少钱就可以搬,所以我家才缴纳了押金。转眼到了17年装备要搬时,村委会竟然说我家不是建档立卡户了,想要搬得话需要交25万多的钱。家里哪里拿得出那么多钱,要是有那么多钱家里的房子就不会那么破烂了。无奈之下,我家就只有选择不搬,失去了这个走出大山的机会。现在押金都未退回,后来几批报名的人都成了建档立卡户,并以选定房子。我就想问问,为什么报名交押金时我家是建档立卡户,到搬的时候却又不是了?为什么建档立卡户也可以随意变动,我家14年就是建档立卡户,有底案可查证。希望各位领导给予帮助。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好,你反映的问题我院已知悉,因不属于我单位职能范围管辖,建议你从以下渠道进行反映:

一是可以先到姚关镇易地搬迁和扶贫办公室先行沟通反映。

二是如未收到满意答复,可与姚关镇纪检部门反映再者可到县扶贫办或信访局反映。

                                                                        施甸县人民检察院

                                                                           2018年2月27 日

处理时间 2018年02月27日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图