当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180303002
标    题 跪求2015贫困户建房补助款
姓    名 张**
手    机 186****1979
身份证号 53302219**********
发件IP 119.123.33.*
写信时间 2018年03月03日
信件内容 各位领导各位大人你们好草民张先生家住施甸太平下坝张家寨2015响应国家号召建立脱贫档案遂申请贫困户~2015建房镇上来了几次拍照可建房补贴迟迟不见其他村如江边我亲戚后面建房2016早就领得贫困补助金唯独我还有同期一起建档建房的几个同乡草民去镇上问了几次可都感觉像是石沉大海唯一的说辞就是让我等可草民等了三年了让我等多久各位领导草民是一介农夫只懂耕地其他一概不懂为了建房草民举债数十万幸得两女成人有所补贴家用不然生活实属无奈房子是有了可家里还得欠建房各项款13.5万小女广东打工每月3000有余除了吃住也是所剩无几草民年前在保山搬水泥100一天除去生活开支也是所剩无几幸得家人安康可十几万建房债款让我常常我彻夜难眠望国家补贴建房贫困补助款早点下来也好解草民之忧也对生活充满一点希望不求国家算补助13.5万但求5万为草民分担一点烦恼多一份希望早日还清债务生活回归正轨草民实在是无处申冤了唯有到此处跪求各位领导给草民一个答复草民张先生在这里谢过各位领导了
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

施甸县扶贫开发领导小组办公室

关于张兴生“跪求2015年贫困户建房补助款”信访咨询问题的回复

张兴生同志:

感谢你对施甸脱贫攻坚工作的关心和支持!

你关于“跪求2015年贫困户建房补助款”的信件已经收悉。县扶贫办高度重视,及时将你需要咨询的问题商太平镇人民政府进行调查和处理。现就你提出需要咨询的问题给予回复。

(一)高度重视。太平镇在接到施甸县扶贫办转去你的信件,高度重视你反映的诉求,及时成立了由镇长任组长,分管领导为副组长的工作领导小组,进行调查落实,你反映的情况属实。并以《太平镇人民政府关于对张先生信访回复处理意见书》(太政访复[2018]3号)文件进行书面回复。

(二)基本情况。张先生(化名),原名张兴生,家住太平镇下坝村张家寨小组,家庭人口4人,2015年被评为建档立卡贫困户。当年建房一栋,镇政府承诺只要建房符合标准,会补助一定资金。

(三)积极落实。鉴于你建房后未收到政府拨付的建房补助,实属事实。太平镇现正在落实此项工作,要求各村委会尽快把各小组各建档立卡建房户按以往报表程序上报,尽快尽早帮助解决建房补助资金。

(四)你如果还有需要咨询的问题,请直接与太平镇政府联系。联系电话:0875-8810036

最后,再次感谢你对施甸脱贫攻坚工作的关心、理解和支持!

        

              

 

   施甸县扶贫开发领导小组办公室        

                             2018年3月9日       

处理时间 2018年03月09日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图