当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180320001
标    题 姚关镇建设公墓的建议
姓    名 老*
手    机 138****0530
身份证号 53302219**********
发件IP 223.104.238.*
写信时间 2018年03月20日
信件内容 尊敬的领导,我镇自一七年六月份殡葬改革以来,居民思想观念得到极大的改变,极大的减轻了农村负担,我们举双手赞成。但是由于公墓设施的不完善也给丧属带来很大困扰,部分不得已偷葬,乱葬,希望政府能够划拨一片山地建设一公墓,(建议一平方左右一骨灰墓穴),这样即节约土地资源,又能让居民思想能够想得通(入土为安)谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好

您的建议我们已经收悉,感谢对殡葬改革工作的关心与支持,现结合政策要求,对您提出建设姚关镇公墓的建议,回复如下:

按照《中共施甸县委办公室 施甸县人民政府办公室关于施甸县殡葬基础设施建设工作实施方案》(施办发201656号)的要求,县委、政府对全县殡葬基础设施建设进行统一安排部署,结合姚关镇的实际情况,为进一步节约土地资源,姚关镇辖区范围内不考虑建设公墓,若丧属需求,可安放到甸阳镇东山公益性公墓经过规划,姚关镇12个村每个村建1个骨灰堂满足广大群众的骨灰安放需求,积极推广立体式节地环保生态安葬。目前,姚关镇各村骨灰堂建设都在稳步推进中:雷打树村骨灰堂已建成投入使用;姚关村骨灰堂已开工建设,进入主体工程基础浇灌阶段;蒜园村骨灰堂、摆马村骨灰堂、河尾村骨灰堂正在做地勘;山邑村骨灰堂、富阳村骨灰堂、杨美村骨灰堂、陡坡村骨灰堂、瓦窑村骨灰堂、大岭岗村骨灰堂正在做施工图设计;大乌邑村骨灰堂建设用地正在重新选址。全县114个村(社区)骨灰堂建设项目是今年县、乡(镇)、村三级重点工作任务,全县已建成投入使用骨灰堂6个,主体工程完工12个,已开工进入基础建设阶段骨灰堂35个;正在办理开工前期准备手续56个;建设用地重新选址骨灰堂5个。2018年年内,我们将力争建成全部骨灰堂,确保骨灰有安放之所。

殡葬改革工作,功在当代,利在千秋,为了造福子孙后代,让青山常在,绿水长流,提供给下一代更多的土地资源、自然资源,促进社会的可持续发展,让我们大家携起手来,共同推进殡葬改革工作,保护好我们现有的土地、山林、水资源、矿产资源等。

谢谢您!  

2018321

处理时间 2018年03月21日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图