当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180321004
标    题 以低登记结婚诉讼离婚能否在施甸办理
发件IP 183.224.225.*
写信时间 2018年03月21日
信件内容 我是施甸县水长乡平场子村大长组李玉英,于2014年9月29日与我丈夫曾俊峰(河南籍)在河南省商城县民政局登记结婚,婚后没多久我就怀孕因身体原因医生建议卧床休息,不能上班没有收入,期间我丈夫外出打工一份生活费不给我,生孩子也不回家照顾,住院费什么也不管,直至孩子3个月才回来也一份生活费未给我们母子留下就又出去,至今我家娃娃已经2岁半生活不管不问,也不回家看望,我想请求法院给予法律援助跟他离婚并争取娃娃抚养权,他的户口未迁入施甸,常年离家在外打工,向咨询一下能否在施甸办理。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 李玉英,你好!根据你的描述,如果你的丈夫下落不明满两年的话,可以在施甸县人民法院提起离婚诉讼。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二十二条第二项规定“由原告住所地人民法院管辖:(二)对下落不明或者宣告失踪的人提起的有关身份关系的诉讼”;如果你们经常能电话、微信等方式联系的话,到你丈夫住所地人民法院反映你的情况请求法律援助。(因为住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖)你也可以到我院立案庭进行咨询,咨询号码:0875-8121421。
处理时间 2018年03月22日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图