当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180403002
标    题 小区违规使用消防设施浇绿化
姓    名 群*
手    机 133****6789
身份证号 53302211**********
发件IP 14.204.125.*
写信时间 2018年04月03日
信件内容 中宏阳光城物业管理于4月3日开始私自使用小区内消防栓给小区绿化浇水。这样的行为一是逃避水费,二是违反了消防法。应当严惩,请自来水公司和县消防大队调查核实,小区多处均有监控,可调取证据取证。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

消防部门经现场核实该小区工作人员使用消火栓给小区绿化浇水一事进行答复如下:一是该消火栓属于小区内部消防设施的专用管网,使用的水源直接是市政管网供给模式,未使用小区内部消防水池和消防水箱;二是依据消防法律法规的要求,使用单位应采取定期或者不定期对消防专用管网的水进行排放,目的是使管网和消火栓内部的锈蚀残渣、锈蚀污水及时排除排放,确保管网因锈蚀而损坏;三是按照单位内部消防专用管网的设置,水务部门的自来水公司均在主要进水口位置安装水表,消防用水量是计入小区总用水量。

处理时间 2018年04月04日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图