当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180514004
标    题 视频媒体采集野生兜唇石斛200g鲜条备案申请
姓    名 董**
手    机 184****6331
身份证号 53302219**********
发件IP 182.241.98.*
写信时间 2018年05月14日
信件内容 尊敬的各位领导:    你们好n    我是视频自媒体人董梅华,位于施甸县由旺镇大秧田街,自媒体账号为:滇西小哥。     视频媒体定位:用短视频记录云南特色美食和风土人情,展示云南这片土地物种富有而多样以及良好民风,目前已更新云南酸角膏》等80余期节目。视频发布渠道主要有:微博、今日头条、腾讯视频、网易新闻、美拍、秒拍等视频网站。    祖辈们都有用石斛来做美食的习惯,所以计划拍摄一期《石斛煮鸡》的视频, 但因石斛属于国家保护植物,我又希望能通过短视频来展示石斛生长的原始环境和合理采摘的过程!所以请问,能不能办一个采摘石斛的许可证或者进行备案?采摘石斛200g左右的鲜条,食材仅用于拍摄本期视频,不会涉及任何商业行为,也愿意接受管理部门的监督。 n n                                                        自媒体人:董梅华  
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

石斛是我国珍贵的国家级二级保护植物,由于对生长环境要求极其苛刻,自然繁殖率又极低,且存活率低产量少已经濒临灭绝。在国内市场上明确严厉禁止私人挖采和买卖野生石斛。

根据中华人民共和国野生植物保护条例第十六条相关规定 采集国家二级保护野生植物的,必须经采集地的县级人民政府野生植物行政主管部门签署意见后,向省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门或者其授权的机构申请采集证,具体请详询施甸县林业局野生动植物保护管理办公室。

处理时间 2018年05月15日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图