当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180620010
标    题 贫困户危房改造问题
姓名 蒋**
手    机 136****2339
身份证号 53302219**********
发件IP 61.158.149.*
写信时间 2018年06月20日
信件内容 尊敬的领导:   我是来自施甸县太平镇东别寨的贫困户,目前关于危房改造的问题十分困扰我。我家有两个极度危险的房屋,之前政府人员也多次到访,多次提到了危房的情况,但当时说要先进行垫付,等房屋重建完后才能给予补贴,因为自身家庭困难,家庭积蓄无法支付起房屋改造,政府人员之前多次到访,但都因为自身家庭贫困程度太深,房屋改造的问题就不了了之了。前些天屋子木质的门被大风刮破了,现在房屋情况更加危险了。我想有关部门能不能实地考核,针对我家的情况给予合适的解决方法,因为个人家庭情况真的很拮据,垫付重建对于我们这个家庭而言确实有些困难。   目前家庭人口有四人,上有74岁的老母和一个双目失明10多 年的哥哥,还有一个还在读书的侄子,本人身材瘦小,右眼完全失明,平时在施甸县做做小工,微薄的工资勉强补贴家用。   希望有关部门能尽快给予回复,能尽可能地解决我们家庭的困扰。                                              谢谢! n
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于太平镇农户危改信访的回复

首先,感谢您关注我们工作并提出的宝贵意见。收件后我局高度重视,及时将你所反映情况进行调查核实。现将情况回复如下:

   蒋富龙属太平镇太平社区东别寨组居民,残疾证号码:53302219720111033412,家庭人口:4人,户主:杨翠兰,身份证号码:533022194510110326,接到信访件当天县住建局、太平镇、太平村等二级部门抽调了工作人员,对蒋富龙危房改造上访事宜进行了入户调查了解。

该户房屋现状是空心砖抬梁房屋,原认定为C级危房。危改工作组已多次到该户进行政策宣传,询问是否有改造意愿,但该户开始并不愿意改造房屋。经调查核实,该信访件是蒋富龙外甥不了解政策,而写的上访件。蒋富龙一家是建档立卡户,对该信访事项毫不知情。经危改工作组耐心细致讲解政策,后与该户达成改造协议,同意进行C级修缮加固。

 

 

 

                             施甸县危房改造领导小组

                                  2018年6月25日

处理时间 2018年06月26日

热点推荐

相关阅读