当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180824002
标    题 关于农村生态环境污染严重,政府无任何治理措施?
姓    名 蒋**
手    机 184****3145
身份证号 53302219**********
发件IP 223.104.238.*
写信时间 2018年08月24日
信件内容 尊敬的领导                你好!         我是何元乡莽王村的一名在校大学生,近年来假期回到家乡发现村里的环境一年不如一年了,由于近年来农村生活水平质量提高,产生的生活垃圾比以前小时候的垃圾数量较多,让而大部分村民处理垃圾的方式是往河里倾倒处理,以及农村猪圈牛圈排粪污染较大,然而政府确没有一点治理措施?当然我发现村里的有一条河旁边有一个“河长制”的公示牌,却没有起到一点作用,村里现在的河水不再像小时候那样清澈见底,然而现在河里却是一大部分生活垃圾,塑料垃圾,农村猪牛大粪。希望政府早日制前,我希望政府早日提出治理方案政策。个人建议每一个自然村放置统一垃圾箱,垃圾集中处理,每户村民一年出多少垃圾处理费,禁止🚫向河道空地倾倒垃圾,,早日治理为时不晚,建议采纳大理洱海治理方案,农村生态环境也很重要。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好,你的来信已收到,施甸县环保局、何元乡党委、政府高度重视,积极组织乡级领导及相关业务员实地查看,走访调查,落实情况,现将该事件回复如下:一、经实地查看,莽王河莽王集镇段确实存在河道垃圾清理不及时现象。二、产生河道垃圾主要原因:2015年,根据中央及省市县各级易地搬迁任务要求,何元乡党委政府将围绕莽王老集镇进行易地扶贫搬迁安置搬迁群众,因施工需要,对老集镇商户进行临时安置,并聘请专职人员按时清理集镇周边卫生,但集镇商户来自全县各地,环保意识参差不一,加之本地赶集群众及施工流动人口环保意识淡薄,垃圾随意丢弃,治理难度较大。三、乡级治理措施:1、已向施甸县水务局申请河道流域治理项目,目前已完成河道治理规划设计;2、安置点建设启动后,至20183月前,莽王集镇卫生由乡人民政府出资聘请专职人员负责垃圾清运;20183月至今,交由施甸鑫润村镇开发有限公司负责组织垃圾清运,但通过召集商户、住户讨论垃圾清运处理收费,群众不愿意出钱,导致垃圾清运工作运行不畅。3、针对该河段垃圾污染何元乡人民政府结合河(湖)长制工作组织过清理,但过后仍然出现乱丢弃垃圾现象。四、整改计划:1、督促施甸鑫润开发有限公司加设垃圾箱,并加快莽王安置点垃圾清运速度;加大环保项目争取、申报力度,尽快实现周边村庄垃圾清运投入运行。2、督促莽王村、组制定完善村规民约,形成环保制约制度。3、乡、村加大生态环境保护宣传教育力度,并配合施甸鑫润开发有限公司解决好垃圾清运收费问题。4、严格落实河(湖)长制,加大对乡、村河长责任落实督查力度,促进河道卫生改善。感谢你对环保事业的支持!

处理时间 2018年09月07日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图