当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180826002
标    题 一位落聘者
姓    名 李**
手    机 150****0877
身份证号 53302219**********
发件IP 14.215.176.*
写信时间 2018年08月26日
信件内容 尊敬的各位教育局领导:你们好,我是施甸三中的一名落聘者,在施甸三中高中部担任政治教师六年,对于这六年我对自己做了这样的一评价,虽然没有非常优异的成绩但兢兢业业去配合和完成学校和年级分配的每一样工作。直到这次的聘任结束,才意识到这六年并没有得到学校的认可。得到一个落聘的结果心情无法言语,认真思考后对于我校本次聘任,我有些话要说:    第一、本次聘任学校并没有下发任何文件给每位教师,只是校长口头上说本次聘任是让31位班主任进行投票聘任,聘任过程中并没有通知各位教师是否准备聘任演讲或是考核成绩。我国教师法第二十四条规定教师考核结果是教师受聘任教、晋升工资、实施奖惩的依据。试问那31位班主任并没有听每位教师讲过课,没有对比考核成绩,他们是凭什么依据决定是否受聘?质疑本次聘任制度及程序的合法合理性。    第二、我国教师法中第八条第一项规定教师有遵守宪法、法律和职业道德、为人师表义务,在本次聘任中,质疑个别教师没有很好履职此项义务,无应聘资格但还受聘。    第三、在全县实施教职工调配中第一阶段主要是实现专业复位,而在我校教师岗位竞聘中有教师竞聘岗位专业不对口的情况,质疑我校聘任未按县教职工调配工作程序实施。    第四、在本次受聘过程中,作为一名已怀孕八月的孕妇,有同事直接告与我任何一个班主任都会为自己的班级考虑而不会聘一位马上要请产假的教师,作为一位孕妇感受到了用人单位的歧视和冷漠。质疑用人单位及聘任实施者违反劳动法中的有关规定。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 李老师,你好,根据你的情况,鉴于此希望你服从安排,安心到岗,加强学习,待一轮竞岗时用能力证明自己。
处理时间 2018年08月29日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图