当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20181009002
标    题 白龙河水变黑谁来管
姓    名 容**
手    机 135****2979
身份证号 53302219**********
发件IP 222.219.119.*
写信时间 2018年10月09日
信件内容 政府领导,你们好。我是甸阳折迁户,搬到永观佳苑安置房住,最近个把月以来,永观佳苑旁边的白龙河,由于上游.没有水流下来,下游盖房子施工把河堵死了,水出不下去,污水倒流,一会黑的象墨水,一会红的象血水,恶嗅无比,我于9月17号向县环境保护局在政府网上反映过,但至今没有答复,/这河旁边还有棚改办等单位在此,为了创造施甸美好环境,请政府责成有关部门尽快处理一下。谢谢。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

容正武先生:

20181009日,你向施甸县人民政府办公室提出的《白龙河水变黑谁来管》的信访件,已由施甸县人民政府办公室转交我局办理。我局高度重视你反映的相关问题和诉求,及时与县住建局、甸阳镇沟通派出工作人员进行调查落实,现答复如下:通过实地调查了解,施甸县白龙河原名老黑沟,主要接纳青树龙泉水、甸阳街道居民生活污水、乌邑社区居民生活污水、沙坝社区居民生活污水、教师小区部分居民生活污水以及大楼子上游建设开发用水,由南向北经大楼子、三馆广场人行道边流入施甸大河,该河水水体污染散发臭味,又位于城中,城市居民评价不好。你的主要问题是“永观佳苑”住宅小区景观河变黑、变红、变臭的问题。该小区的排污管道主要是由排污管道通过关文化路排到白龙河里的。该片区域现正在进行桩基和基础平台建设。由于做地勘时,把排污管道打穿,导致淤泥回流堵塞排污管道。致使与永观佳苑住宅小区排污管道相连的污水管道里污水回流至该小区里(与施甸县屠宰场的污水管道相连)。导致该小区景观河变黑、变红、变臭。

经我局与城工委接洽,这条污水管道他们会在桩基础和基础平台做好,污水管道会在基础平台上从新铺设。将上游回流的污水引入排污管道,消除信访户反映的污染问题。

感谢你对施甸县环境保护工作的支持,祝你生活愉快!

处理时间 2018年10月19日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图