当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20181228002
标    题 关于施甸县老城区道路改造工程的时限
发件IP 39.128.24.*
写信时间 2018年12月28日
信件内容 贵局本着以人为本的政治站位,着力于改善县城人民居住环境,大力改造县城道路状况,群众深表感激,也在贵单位的统筹安排下各家各户全力配合改造。然而三个月的改造承诺却变得遥遥无期,转眼就已临近年关,原本就已狭窄的道路更是变得满目疮痍,为路人进过造成诸多安全隐患。望贵单位严格按照折子工程上的时间表和任务书,及时跟进道路改造工程进度。对于在道路施工中可能存在的施工方违约等问题,请严格按照合同规定予以惩戒,并对由此为沿街商户造成的经济损失予以赔偿。请贵单位就各路段改造时间安排予以公示,盼复!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

信访人你好:

首先,感谢你对县城建设的关注和理解,该项目的实施给您及广大市民在生产生活上带来不便深表歉意。你所反映的县城道路改造工程属于施甸县县城建设项目指挥部实施的县城老城区道路改造工程建设项目。你反映的问题我部非常重视,经认真研究并结合项目建设情况给予回复如下:

近年来,施甸县委、政府十分重视和关注民生问题,着力改善人居环境,大力推进城市基础设施建设,千方百计提升城市形象,努力为广大市民提供一个安全、舒适、便捷的城市环境。为此,施甸县县城建设项目指挥部根据县委、政府对城市建设总体部署和要求,对老城区年久失修、路面破损严重、管网排水不畅和群众反应强烈的道路进行改造提升。改造工程涉及老城区18条道路,总长8.6公里。

该项目于2017年6月1日开工。目前,已完成人民路、甸阳中路、交通路、文化路、勐底路等部分路段工程,完成投资约7000万元。但在项目推进过程中存在诸多难以预料的问题,导致项目建设未能按计划完成。主要原因为:一是由于原地下管网建设资料缺失,导致本项目施工图设计与实际情况存在较多差异,需在道路开挖后对施工图进行补充设计。二是道路年久失修,地下管网复杂,且老城区排水困难,施工中必须确保原有管道管线正常运行,所以只能分段分项施工。三是为减少对道路两侧住户、商户的影响,所以不能夜间施工,导致耽搁的工期未能有效地加班施工完成。四是由于工程无项目资金支持,所有项目投资须由施工方自行融资建设,且中央筹融资政策调整变化,造成预期融资资金无法到位,导致筹资工作曲折多变,资金筹措压力较大,项目建设资金短缺,项目正常推进较为困难。

在下步项目推进工作中,我部将针对存在问题,积极采取以下有效措施:一是研究制定2019年施工计划,合理安排工期,加强与建设企业沟通,共同攻坚克难推进项目建设进度,确保年内完成项目建设。二是加强对老城区道路的总体规划,强化与设计、施工等单位的协调,快速完善施工图设计,督促施工方加快施工进度。三是积极协调相关部门加大融资力度,多渠道筹措道路建设资金,确保项目资金到位。四是配合住建局及其他有关单位尽快完善县城道路养护工作制度,努力做到建好管好县城道路及其设施,确保城市道路畅通,保障人民群众出行安全。对已暂时停工的路段,在保证道路能正常安全通行基础上,撤除施工安全围栏,便于道路两侧商铺经营降低损失。

再次感谢你对我县城市建设工作的理解和支持!

 

施甸县县城建设项目指挥部

2019年1月4日

 

 

 

处理时间 2019年01月04日

热点推荐

相关阅读