当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190130001
标    题 施甸如何厚积薄发?!
发件IP 222.219.87.*
写信时间 2019年01月30日
信件内容 施甸穷,没有工业旅游业及产业的支撑!施甸是农业县,可农业不具规模化,品牌化!施甸困,没有便捷的交通枢纽!然而随着施孟高速、施瑞高速的相继建设,人字形战略枢纽建设完成,制约施甸的交通瓶颈予以解决,  然而施甸在绿色战略、乡村振兴战略下,虽然我们是农业县,本该具有的优势在绿色战略与乡村振兴战略下,又赶不上趟了!虽然历史欠账太多!  可地方前瞻性规划开发保护是地方可持续发展、长远发展、统筹发展的根本!施甸不是没有文化,不是没有景点! 关键是绿色战略、乡村振兴战略下,地方荒山荒坡沙质化沙土化地段的绿色培植植化、景观带景观林带建设、经济林带经济林模块培植、地方历史文化、宗教文化(民国前摩苍寺在滇西不亚于保山的梨花坞毁于文革, 姚关山邑静渡安寺庙宇及佛像,尤其十八罗汉在当时的滇西起塑造工艺更是保山首屈一指,同样也是毁于文革,这些在施甸日志中是否记载过?应该将其列为恢复重建)、民族文化(契丹与布朗族)、抗战文化(抗日江防遗址的修缮以及当年十万远征军驻防施甸129公里江防线的总司令部遗址的重建,施甸129公里江防守不住,历史必然改写, 也就不会有后来的跨越江防收复腾冲龙陵失地, 施甸是当年远征军反攻松山收复腾冲龙陵失地的号角地、大本营、出征集结地!应该将远征军墓地纳入规划建设,)的挖掘修缮修复与重建规划如何去前瞻性规划!施甸政府在地方发展中,自改革开放以来,2014年以来发展最快的发展很得力的政府,发展布局铺不开,城市道路、绿化建设跟不上,前瞻性、统筹性、长远性规划建设不够,自2014年以来有了大的改善,可施甸历史欠账太多,如何统筹性开发!如何模块化布局! 我们如何摆脱一提发展我们没有工业,一提绿色战略乡村战略,我们没有规模化,品牌化!一提旅游,我们旅游景点培植保护开发不起来!  等等总是跟着跑,跟着跟着又掉队的发展局面!  这就需要我们的政府从现届及以后的政府开始,注重长期性,前瞻性统筹规划。 n 新华网网民: 西部实话实说!建立新次序! 西部边陲923!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好:

        乡村振兴,产业为要,坚持在提升发展质量和效益上下功夫,积极培育兴村富县产业,推动三次产业绿色化集约型发展。全面加快农业规模化进程,坚持农业农村优先发展,以现代化农业为引领,加快“产学研”一体化步伐,注重长短结合,坚持在产业发展中做足生态、在生态建设中做足产业,打好“绿色食品牌”和“绿色生态农业牌”,推行“农业龙头企业+科研院所+农业小巨人+家庭农场”产业发展模式,狠抓“一江两河热区经济”“东西两山中草药种植”“施甸坝姚关坝田园观光”“三大产业带”建设,粮食种植稳定在51万亩以上、烤烟种植8.66万亩,突出做好“果、蔬、药、畜”四大产业文章,种植水果8万亩、蔬菜11万亩、中药材2.5万亩、花椒2万亩、香型花卉0.5万亩,肉类总产8.14万吨。持续推进冬季农业开发,抓好香料烟种植和8万亩“两青”作物,全面建成仁和、姚关中药材繁育基地,启动怒江大峡谷国家中药植物园建设,重点打造滇西中药材育苗、物流基地和水稻两用核不育系繁育基地,实施千亿斤粮食生产能力规划田间工程和养殖场区项目建设全面加快工业聚集化进程,“生物医药”“农特产品精深加工”“装备制造”三大工业产业为重点,狠抓“一园两片”基础配套设施建设,持续构建“亲”“清”新型政商关系,力促产业、企业、资金、人才和公共服务配套向园区聚集。编制四大庄仓储物流和冷链物流中心规划,启动中草药保健品综合项目、中药饮品系列产品加工、大东山酸木瓜果脯系列生产线建设,依托博爱医药、净雪皇、泽元藻业、酿美科技等企业,加快实施紫杉醇针剂厂、水蛭产业园、微藻产业工业化工程、鲜花保健饮品生产线建设,完成嵘煌药业二期中药饮片及食品生产线建设。全面加快旅游品牌化进程,打好“健康生活目的地牌”,支持泽元藻业等生物医药企业系列康养产品开发;扎实推进温泉养生度假、契丹文化体验,加快温泉契丹古镇、千亩温泉文化广场、契丹国际文化城建设;积极引入龙头企业、社会资本与县人民医院、县中医医院开展深度合作,夯实医疗康养服务基础;以东山文化长廊为主线,布局坝区两山中草药野生种植基地“百草园”;结合自然风光、契丹遗迹和古建筑文化,抓好特色民居、旅游示范村寨与传统村落保护项目建设,积极打造规模农业示范区休闲观光景点;保护、挖掘和开发抗战、民俗、温泉文化资源,加快推进善洲小镇、摆榔金布朗民族风情小镇、抗战江防遗迹群、怒江大峡谷旅游综合体开发等旅游项目建设,创建善洲林场4A级景区,用好“一部手机游云南”平台,全力推进旅游革命

处理时间 2019年02月11日

热点推荐

相关阅读