当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190225005
标    题 关于施甸建设自己的看法
发件IP 222.221.253.*
写信时间 2019年02月25日
信件内容 尊敬的县长先生您好 在此为您提几点关于施甸县建设与发展的小建议,如提的不周请您谅解,作为一名施甸县走出来学生,一直关注着施甸县的发展,我大学学的是环境设计,现已经工作,在施甸县的建设发展中有几点自己的看法;1、关于施甸河,在县城的发展建设中能否考虑为施甸河划出一定的保护线,留足一定空间,在城市不断的发展建设中,硬质化越来越多,城市建设到一定程度时,雨天会发生内涝,且施甸河在未来施甸县的城市发展中可以成为很好的一条城市滨水公园带,这样可以提升城市的品质。目前已经有列子可以让我们参考,如昆明的盘龙江,当初建设时没有留足发展空间,导致现在无法进行更好的建设,留足空间的话可以滨水公园建设;好如洱海周边,房屋建设没有留有与洱海的过渡带,导致现在洱海污染严重,也无法进行更好的开发建设,发生大量的拆迁。我们施甸河,目前周边无太多建筑,能否划定足够空间,在城市发展到一定程度时在进行打造。2、关于施甸县道路绿化,工作中也走过很多不同的城市,看过不同的道路绿化,我们施甸的道路绿化中采用植物过于复杂,而且显得很乱,目前我第一次看到这样的道路绿化设计,在道路绿化中是否可以基本保障乔木树种的统一,灌木适当变化,地被可进行变化,有明显的横平竖直,高低层次感,现状施甸道路绿化有几条路显得很乱,感觉像一个大从林,没有给人一种很好的城市感。3、关于善洲林场的旅游宣传,杨善洲是被很多人关注的对象,林场也是很多人想去走走看看的地方,但很多人却因为交通不便,食宿不便,玩的点太少而停止前往的脚步,在外面很多人知道他的名字,可是进入县城我却很难看到关于纪念他宣传他的东西,没有深深的感受到他的精神,感觉他的存在,在县城的建设中,能否对此进行建设关于杨善洲老先生纪念性的东西,让外来的每一位客人进入县城就能感觉到他精神所在,看得到有关于林场的关于杨善洲的宣传,让人们更想进入林场,林场能否进行旅游丰富,不当只能看林场,是否可以结合周边村庄进行适当的增加一些旅游项目,提高人们去的兴趣,让游客有更多更好的体验。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

网友(IP:222.221.253.36:

您提出的关于施甸建设自己的看法”的建议,已交由我局研究办理,现答复如下:

一、关于施甸河

目前施甸县城正在按照县委、县政府确定的县城2010~2030年总体规划实施,打造“水墨施甸”目标而努力。根据《施甸县人民政府办公室关于开展“两违”建筑专项整治的通知施政办发〔2017〕157号文件要求,重点整治内容:国道、省道和通乡油路红线控制区范围内的“两违”建筑。公路建筑控制区从公路用地外缘起向外的距离标准分别为:国道20米,省道15米,县道10米,乡道5米(其中:保施高速公路、施七公路、施孟公路县城至链子桥段、姚关至善洲林场公路建筑控制区的范围从公路用地外缘起向外的距离标准为50米;施七公路施甸河段河堤外延50米。)。

正在推进施甸县城市生态公园建设,加快城市生态文明建设,提升城市人居环境。“一河十湖”建设构想,是在水墨施甸、密汤胜地的发展战略下,按照海绵城市的要求,在城市规划区内布局的河道治理及水体公园建设。分别为施甸河河道治理、水墨映象公园、永关荷塘、月亮公园(即兰溪公园)、太阳公园(即惠民公园)、水墨古村温泉文化公园、饮马湖公园、团树山公园、张家湿地公园、昌河湿地公园、仁和湿地公园等。园区水体景观、休闲广场硬化、绿化、亮化、配套附属设施(停车场、公厕等)建设等。

二、关于施甸县道路绿化

目前,已完成城市绿地系统规划,建成区人均公园绿地面积达11.23平方米,绿地率达36%。正在积极申报省级园林县城和省级生态文明示范县。所提的道路绿化问题,正在依据专项规划进行建设完善。

按照计划相信在我们大家的共同努力下,施甸的明天会更加美好!请继续关注家乡的建设,提出建设性意见和建议。感谢您对城市建设管理工作的大力支持!

 

 

施甸县住房和城乡建设局

                           2019226

处理时间 2019年03月04日

热点推荐

相关阅读