当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20170928004
标    题 建议保护姚关古镇部分街道和古巷文化生态及旅游开发的建议
姓    名 樊**
手    机 151****8800
身份证号 53302219**********
发件IP 183.224.225.*
写信时间 2017年09月28日
信件内容 建议保护姚关古镇部分街道和古巷文化生态及旅游开发的建议:个人建议挂牌保护姚关老街子的十字街到二青百货店路段及李家巷,及萧祠。政府长期以来只注重对清平调的维修保护,以及契丹文化的宣传。而忽略了姚关古镇传统民居及传统民俗文化的保护开发,清平洞只是施甸文化的文化内核,契丹文化目前也只是有历史研究而缺少实物载体。姚关古镇的横街,自明代起市以来文化经济繁荣,留下了众多的历史遗迹和民俗文化,抗战文化。横街和李家巷有很多明清四合院,吊脚楼保留下来,很多抗战老兵的住宅,比如87师259团骑兵连的驻地,也是饶氏贡茶的院落。樊氏街长府。耿家大院。血战台儿庄烈士樊仕琦旧居。抗日镇长樊耀卿旧居。王家大院。原中央统战部长李定旧居......可以说每一步都有故事,文化的载体保存完好,虽然街面很多拆旧建新,但是希望现在挂牌保护,以后在资金允许的情况下对房屋外观复修旧如旧,重建南明古牌坊,建成旅游商品及姚关土特产一条街。把每天去善洲林场的游客留住,把姚关的旅游由观光型转换成度假型。文化保护了,经济发展了,地方名片树立了,知名度提高了,一举多得。下面这个链接是本人粗略写出的一篇图文并茂的对横街的简介,其中有很多遗漏的地方,如有疑问可联系我。链接如下:http://e.meipian.cn/list.php
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

这位网友,

        您好!

        感谢您对我镇生态文化建设和镇域各项社会事业发展的关注和支持。

就你反映的问题镇人民政府高度重视,施甸县国资委在今年之前就注册“善洲”品牌,涉及商品、旅游、服务等,意味着姚关的各种文化、遗址都将得到保护。

而且,本月27日,在火星山举行善洲小镇和金布朗风情小镇开工仪式,后续将有大量资金投入于姚关的旅游、文化建设。

希望在今后的工作生活中您一如既往的支持、配合和关注我们的工作!

最后,您发给我的链接打不开。您可以把文章发布在本网站的投稿页。

处理时间 2017年09月29日
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号