当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20171017004
标    题 建档立卡户危房建房政策
姓    名 王**
手    机 182****5731
身份证号 53814219**********
发件IP 14.204.0.*
写信时间 2017年10月17日
信件内容 咨询施甸县建档立卡户在原宅基地拆除重建房屋政策,是按国家每人不得超过25平米,每人补助2万元建房补助的标准吗?只听到宣传说参与搬迁到县城的才能享受这个国家政策吗,不搬迁的就没有这个政策吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

首先,感谢你对易地扶贫搬迁工作的关注,你提出的“施甸县建档立卡户在原宅基地拆除重建房屋政策,是按国家每人不得超过25平方米,每人补助2万元建房补助的标准码?只听到宣传说参与搬迁到县城的才能享受这个国家政策吗,不搬迁的就没有这个政策吗?”根据相关政策,结合你提出的问题,现答复如下:

一、关于施甸县建档立卡户在原宅基地拆除重建房屋政策问题。

    建档立卡户在原宅基地拆除重建房屋是不能享受易地扶贫搬迁相关政策。如果原住房经住建部门鉴定为D级危房的,可享受住建部门的农危改政策。

二、关于易地扶贫搬迁相关政策。

(一)搬迁条件。符合“一方水土养不起一方人”的6类地区:(一是深山石山、边远高寒、荒漠化和水土流失严重,且水土、光热条件难以满足日常生活生产需要,不具备基本发展条件的地区;二是国家主体功能区规划中的禁止开发区或限制开发区;三是交通、水利、电力、通信等基础设施,以及教育、医疗卫生等基本公共服务设施十分薄弱,工程措施解决难度大、建设和运行成本高的地区;四是地方病严重地区;五是地质灾害频发地区;六是其他确需实施易地扶贫搬迁的地区。)的建档立卡户可申请搬迁到县城(小高层)、重点集镇、产业园区、旅游景区和中心村等方式集中安置,鼓励建档立卡搬迁户迁入县城“小高层”和乡镇“一宅多层多户”安置房。

(二)住房面积要求。建档立卡户人均住房建设面积不得超过25平方米

(三)补助标准。建档立卡贫困人口建房人均补助2万元,签订旧房拆除协议并按期拆除复垦的建档立卡贫困人口人均奖励6000元。

(四)自筹资金。严禁建档立卡搬迁户向商业银行借款建房,每户负债原则上不超过1万元。

 

 

 

 

施甸县易地扶贫搬迁建设项目指挥部

                       2017年10月20日

处理时间 2017年10月20日
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号