当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180112002
标    题 工地夜间施工扰民
姓    名 王**
手    机 180****4002
身份证号 53302219**********
发件IP 222.172.249.*
写信时间 2018年01月12日
信件内容 尊敬的县人民政府领导:    您好!很抱歉打扰了领导们,因近期在甸阳镇沙坝上铜厂和下铜厂临近处工地上,深夜间到凌晨一直有大型机械施工声音,严重影响临近住户都正常休息,家里有1岁小孩和身体不好的老人,夜间无法休息,小孩子随时啼哭半夜无法入睡,导致发烧感冒,老人也是头痛不堪开始吃药,长期以往小孩和老人夜间无法正常休息会导致生病住院。    为了老百姓的身体健康和美好生活向往,恳请政府协调工地上,在夜间20点后至次日凌晨7点停止施工,还邻近村民一个祥和安静的夜晚,急盼!!                                  村民代表:王建波                       
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

经施甸县环保局监察大队现场调查,该建筑工地施工方为四川川煤第六工程建设有限公司施甸县易地扶贫搬迁安置房项目部,由于建设工期紧,任务重,需要夜间加班施工,才能保证完成该项目的施工任务。针对以上情况,施甸县环保局监察大队对施工方做出以下要求:一是施工方需要24小时施工作业时,需提前一天到施甸县住建局及环保局进行备案;二是在周围住宅及小区粘贴公告;三是施工方如不按要求进行备案公告,监察大队将对施工方进行处罚。

对于以上要求,施工方四川川煤第六工程建设有限公司施甸县易地扶贫搬迁安置房项目部特做出以下情况说明:施甸县易地扶贫搬迁安置房项目工期紧,任务重,需要夜间加班施工,才能保证完成该项目的施工任务。前期施工对周边居民的生活和休息造成了一定影响,我公司深表歉意。在今后的施工中,我公司将严格管理施工现场文明施工,采取措施降低噪音,避免扰民。

处理时间 2018年01月18日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图