当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180102002
标    题 扶贫可以因为寨子小人家少被忽略
姓    名
手    机 176****2622
身份证号 53302219**********
发件IP 116.224.63.*
写信时间 2018年01月02日
信件内容 领导您好,2017年已经结束,您们为施甸扶贫付出的努力是肯定的,您们辛苦了,但是还有一个很严重的问题就是寨子小人家少,不论是改善交通,改善住宅,医疗,儿童上学常常被忽略,我向你们提议的是老麦乡红谷村红谷田,红谷田之前因为建设水库大部门人家搬迁,剩下少部分人家遗留在水库四周,非常分散,最严重的是靠水库坝埂这边最上面的那几户人家【牌坊,小地名】。人家只有4-5家,道路不通,拖拉机拉材料上去都去不了,只有摩托车勉强可以上去,要是下雨根本去不了,而且因为下面是水库施工上去的道路随时有着垮塌的风险,生病需要打针买药必须离家10公里以上才可以解决,有一个小水池居然都供应不了4-5家人的生活用水,甚至还有用抽水机到下面拉上去,住宅就更不用说了,每一家的住宅都是70年代,80年代的土墙老宅,那里下午4点几乎没有哪一家太阳还可以照到,去一个人就没有一个人说哪里还可以在的。因为人家只有4-5家,寨子太小,几乎所有的优惠政策根本拿不到,从国家提出大力扶贫开始这几家没有享受过一项真正的扶贫项目,没有一家拿到过一分钱的扶贫补助,就连道路都没有帮补修一下,反而因为水库的施工给留下的更多的安全隐患,一个行路难、住房难、饮水难、医疗难、上学难等一系列问题因为寨子小人家少而通常被忽略,甚至有人拿之前搬走的哪些人家来当作红谷田整个寨子的标签,觉得红谷田的每一户人家都像之前搬迁哪些人家一家,走这硬化路,住着现代房。希望领导在百忙之中能移步老麦乡红谷村红谷田牌坊那4-5家看看,是否如我所说,而不要在道听途说,忽略那偏僻的4-5家人家
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

施甸县扶贫开发领导小组办公室

关于老麦乡赵同志“扶贫可以因为寨子小人家少被忽略”相关问题的回复

赵同志:

你好!衷心感谢您对扶贫攻坚工作的关心与支持!

你关于扶贫可以因为寨子小人家少被忽略的相关问题已收悉。县扶贫办高度重视,认真研究,及时商老麦乡人民政府认真做好回复办理工作现就你咨询和关心的问题作答复如下:

一、深入现场,实地调查。老麦乡在收到你的扶贫可以因为寨子小人家少被忽略信件后,及时成立由分管扶贫工作的段宏垠副乡长为组长、扶贫专干廖诚、红谷村党总支书记李学华、监委会主任杨连武为成员的调查小组,于2018年1月3日上午到牌坊山进行实地走访了解情况。你反映的牌坊山基础设施建设滞后,未通水泥硬化路;水源饮水条件困难;就医及就学路途遥远,成本较高,极不方便;经济作物单一,收入依靠外出务工等情况属实。说明你对家乡的实际情况比较熟悉,也较为关心。

二、立足实际,加快发展。鉴于红谷村红谷田牌坊山目前的实际,请你积极配合支持老麦乡政府和红谷村做好农户工作,建议你们牌坊山的11户农户实施整村搬迁,并以务工增加收入。其中:赵国平户,赵绍进户,赵国春户,赵国城户,赵光荣户,王金才户,王宏玉户等7户搬迁县城为好,住房面积人均约20㎡,自筹资金户均不超过1万元。赵国前户为1人户搬迁太和集镇小高层为好,住房面积约50㎡。王自良、王自平、王自菊等3户作为随迁户搬迁至施甸县城为好,户均补助1.5万元。

三、积极关心,继续扶持。老麦乡红谷村是全县贫困村,在扶贫攻坚中,结合水库建设和农户实际,对牌坊山我们已经安排了相关的产业扶贫、农村危房改造、医疗保障、农村低保等扶贫项目,不同的农户实施了相应的扶贫项目。我们将继续在今后的扶贫攻坚项目中按照扶贫项目建设的要求给予扶持。也请你们继续充分发挥主观能动性,积极参与扶贫项目建设,为建设美丽家乡贡献自己的智慧和力量。

四、加强联系,密切配合。具体详情和需要咨询相关问题,请你及时与老麦乡人民政府联系和咨询,并请继续积极支持乡村的各项工作。联系电话:0875-8883966

最后,再次感谢您对扶贫攻坚工作的关心和支持!欢迎你常回家乡看看,提出宝贵的意见和建议!

 

 

                 施甸县扶贫开发领导小组办公室

                  2018年1月6日

处理时间 2018年01月07日
主办:施甸县人民政府 
电话:8121411
运行管理:施甸县电子政务办公室
滇ICP备 12006145

滇公网安备 53052102000159号