当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180203003
标    题 关于姚关营运出租车乱象及危机人民生命财产安全问题
姓    名 姚**
手    机 100****0868
身份证号 53302200**********
发件IP 222.219.107.*
写信时间 2018年02月03日
信件内容

关于姚关营运出租车乱象及危机人民生命财产安全问题

n

施甸县交通局、运政管理、交警部门:

     你们好!感谢百忙中查看信件。就姚关出租车提出一下几方面问题,望相关部门关心、解决。

     一直以来,施甸的营运出租车大部分跑了施甸至姚关线,一方面极大的方便了姚关人的日常出行,但深究为什么跑姚关线,我觉得根本原因是出租车的盲目扩充,县城内无生意可做,所以选择跑了姚关线。基于姚关处于特殊的地理位置,其它乡镇过境中巴车、营运微型车、出租车较多,所以导致了众多乱象的出现:

    1、抢客。各种营运车的出现,导致了抢客现象的发生,曾出现营运微型车拉了姚关线的乘车人,出租车狂奔几公里追回乘车人,并发生口角、辱骂,而乘车人的安全你们考虑过吗?

    2、超速、超载。因为营运车的数量、种类较多,从而导致了超速、超载情况的发生。由于交警部门查的力度较大,超载现象只是偶尔发生。但超速就没人管了,从施甸到姚关,我所乘坐过的出租车没有一个是低于70km/h,特别是蒜园至姚关集镇这段支线,速度在100km/h那都是常事。

    3、危及沿线及过往行人安全。由于出租车要抢客、要拉更多的人,所以超速是要放在首位的,所以必须超速,然后偶尔的就要把路人、电动车等撞飞。就在刚刚,2018年2月3日8:30左右,又一个骑电动车的飞了起来。旁边的群众说,开出租车的比开飞机还快。

    4、乱停乱放。姚关出租车,目前都停放在姚关集镇其中一个入口桥头,基本占据了整个桥头、两边道路。随意停放,给过往行人、车辆带来较大威胁。姚关交警中队从来就不管不问,他们追的只是其他在附件停放的车辆,我想问问,交警跟开出租车的是一家吗?

    姚关是有一个很大的车站的,不过那是政府投出资,专门未汽车修理厂建的,基本无用,可悲了。

    5、随意涨价,想收多少都行。施甸到姚关下午六点前一个价,六点后一个价。我也想问问,这个价格、这个方式是谁定的?我们生活在小地方,可能不怎么懂。但也听说应该有个叫物价管理部门的,还应有个价格听证过程的。你们都是在开黑车吗?想要多少要多少,想怎么要就怎么要?

    综上,出租车真的给姚关人及其生命财产造成了一定威胁了,建议相关部门查查,出租车进来发生了几起肇事了。这一个多月来,光我亲眼看到的就有三起了,都是很严重的。

    特别是施甸至姚关道路新修后,那车速就更快了。我也看到路上的区间测速正在安装,不过也要劳烦快些。区间测速也只是技术手段而已,上面出现的这些问题,还是需要你们出台整治对策、进行严打整治的。

    最后,真心希望广大乘车人、姚关人行人、路人能方便出现、安全出行。

    最后,希望回复者不要给我普及什么法律法规、政策之类的,你没有百度知道的多,也不要回复一些空谈、一些好的畅想之类的,我们每个人都能想。拿着纳税人给你的待遇,多为纳税人、广大人民做点实事,好好反映及整治一下以上提出的乱象就行。

    谢了!

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于姚关营运出租车乱象及危机人民生命财产安全问题的信访回复

 姚关人:

非常感谢你的来信,我局对此高度重视,根据你的问题,积极对接施甸县道路运输管理局、施甸县交警大队,对姚关营运出租车乱象及危机人民生命财产安全问题进行答复如下:

1、加快对巡游出租车的改革工作。根据中央、省、市、县关于深化出租汽车行业改革的要求,我县即规范巡游出租车管理,促进巡游车转型升级,鼓励巡游出租汽车行业加快与互联网融合发展,又草拟了《施甸县巡游出租汽车经营服务管理实施细则》,旨在规范巡游出租汽车经营服务行为,保障乘客、驾驶员和巡游出租汽车经营者的合法权益。

2、稳步推进城乡公交发展。根据我县实际情况,本着稳步推进的原则,我县公交开通实行先城市后城乡,逐步完善公交线路网络。2017年先开通施甸县城至县职中城市公交,计划2018年开通施甸县城至姚关城乡公交,以此满足群众差异化出行需求。

3、督促出租车企业加强安全生产教育培训。督促企业认真建章立制,强化企业安全基础建设;督促企业认真抓好对安全从业人员以及驾驶员的日常安全教育培训工作,提高安全自我防范能力,促进全系统安全形势的进一步平稳;

4开展整治工作。县道路运输管理部门始终把打击非法营运与整治工作相结合,严格对道路客、货运输、出租车、驾驶员培训,客、货运站场相关行业实施监督管理,严禁对投入运输市场的营运车辆进行非法改装,严禁不合格车辆、“黑车”或报废车辆流入运输市场,组织开展打击非法营运专项整治活动。

建议:今后如遇此类情形,记下车牌号,向施甸县道路运输管理局进行投诉(投诉电话:12328),运管部门将会对车辆进行严查,并给予处罚和教育。

处理时间 2018年02月09日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图