当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180208004
标    题 农村无序建房
姓    名 董**
手    机 187****3447
身份证号 53302219**********
发件IP 222.219.123.*
写信时间 2018年02月08日
信件内容 目前,施甸县坝区农村建房现象愈加频繁。甸阳、仁和、由旺都有。我想咨询一下,现行农村建房只需按照农户意愿自行建盖吗。不限高?不限面积?不限分格?还是要履行什么程序呢?下一步会出台相关政策吗
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好:

20170208我单位反映的关于甸阳、仁和、由旺等地农村无序建房信访事项,经我单位调查核实,现处理答复如下:

一、根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,农村居民建房在取得《集体土地使用证》的情况下,必须持有《乡村建设用地规划许可证》;在取得《国有土地使用证》的情况下,必须持有《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。农村居民方可以修建、改建、扩建、修缮自己的自用房。

二、根据《云南省违法建筑处置规定》和《施甸县人民政府办公室关于开展“两违”建筑专项整治的通知》施政办发[2017]157号。居民自建房在未取得或取全《集体/国土土地使用证》和《乡村建设用地规划许可证》/《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》的情况下,视为违法建筑,将由农村居民所在属地的镇(乡)人民政府查处,直至强制拆除。

 

施甸县住房和城乡建设局

2018年2月9日

 

处理时间 2018年02月09日
主办:施甸县人民政府门户网站         运行管理:施甸县电子政务办公室         电话:0875-8121411

滇ICP备12006145        网站标识码:5305210001   滇公网安备 53052102000159号网站地图