当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 领导信箱 >> 信息详细
信件内容
流水号 20190119003
标    题 施甸街农贸市场人民路乱摆摊
姓名 杨**
性    别
手    机 159****0989
地    址 甸阳镇街道办事处
身份证号 53302219**********
发件IP 183.225.140.*
写信时间 2019年01月19日
信件内容 这两天许多人搭棚占道摆摊,严重影响了出行,人走路都困难,城管不管,不过听说他们交钱了,城管不管,不知道他们把钱交给了谁,请城管部门出来给个解释,城管部门的主要工作就是维护市容市貌,这明显就是工作失职,请城管部门给个合理解释。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好

 2018年1月19日,您向我局提出的《施甸街农贸市场人民路乱摆摊问题》的信访件已收悉。 我局高度重视你反映的相关问题和诉求,及时成立了工作领导小组,进行调查落实,现答复如下:

一、管理方不同。据认真调查落实,施甸县城南农贸市场范围内道路(含市场范围内的人民路南段)搭棚占道摆摊情况确实存在尤其是街天情况更甚。究其原因:一是年关临近,不少人摆摊卖年货;二是城南农贸市场管理方(即天源供水公司)管理。综合执法局只负责县城市容市貌和环境卫生管理,不包括城南农贸市场管理。

二、综合执法局按照职能职责认真管理农贸市场周边市容市貌和环境卫生。综合执法局2018年拆除农贸市场周边乱搭建雨篷、彩钢瓦15顶,规范市场外围生猪肉进市场3户,整治农贸市场周边环境卫生1个月,效果良好,现已形成长效机制,由综合执法局一中队采取日常巡逻和蹲点守候的方式管理。

三、收费问题。综合执法局未收取城南农贸市场任何费用,综合执法局的收费严格按照施甸县发改委的要求,只涉及临时占道经营、施工,道路挖掘修复,户外广告审批收费这几项,经查阅我局审批单、云南省行政事业收费底单以及认真核实办事人员,未收过城南农贸市场摆摊人员任何费用。

你所说的农贸市场内人民路的管理属于天源供水公司管理。即使不属于我局管理范围,我局也会把此问题向相关部门反映,使城南农贸市场环境越来越干净整齐,同时也欢迎社会各界人士对城市管理提出意见、建议,并监督城市管理工作,使我县城市越来越干净整洁    

                                       施甸县住房和城乡建设局

                                                                                                                 2019123

处理时间 2019年01月23日

热点推荐

相关阅读